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2014-02-18T14:44:53+01:00

Recette de crêpes sans gluten

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Recette de crêpes sans gluten, qui se tiennent.

Essayée et adoptée à la maison il y a 8 jours

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L'utilisation de lait chaud permet d'éviter le temps de repos de la pâte au frigo. Cette attente est généralement nécessaire pour faire gonfler l'amidon contenu dans la farine. Pour cette recette, j'ai utilisé de l'amidon de maïs (maïzena) et qui est garanti sans gluten Si vous utilisez seulement de la maïzena pour confectionner votre pâte, les crêpes seront bourratives, caoutchouteuses et pas très agréables au goût. Vous remarquerez dans les ingrédients l'utilisation de levure chimique pour donner plus de légèreté aux galettes, mais ce n'est pas obligatoire.

 

Ingrédients :

Pour environ 15 crêpes moyennes

  • 170g de farine de riz

  • 80g d'amidon de maïs (maïzena)

  • 4 œufs entiers

  • 550g de lait de soja ou de riz ...

  • 50g de Grand Marnier ou Cointreau ou Rhum ou Olérange®

  • 50g huile de pépins de raisin ou huile neutre ( beurre clarifié )

  • 50g de sucre en poudre

  • 2 pincées de sel

  • ½ sachet de levure chimique  (facultatif)


Réalisation :

  • Chauffer le lait jusqu'à ébullition.

  • Mixer les farines, le sel, l’alcool, les œufs, l'huile, la levure chimique et le sucre.

  • Verser le lait chaud en filet tout en continuant de mixer.

  • Faire vos crêpes directement sans matière grasse dans une poêle bien chaude .

Source

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     Je me demandais même si pour remplacer une pâte à tartelette pour un convive sans gluten il ne serait pas envisageable d'en utiliser deux petites l'une sur l'autre pour remplacer la pâte et garnir comme les autres !

Ou pourquoi pas faire une aumonière ?

A essayer.

Et nous redire en commentaire ! ! ! !

commentaires

Chantalouette 20/02/2014 19:25

Merci pour la recette (j'espère la tester ce weekend)
Amitiés
Chantalouette

Ned 20/02/2014 20:42

Celle qui cuisine avec moi avait des doutes avant, puis plus après !
Bon W.E.
Amitiés
Ned

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