Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-04-19T18:57:06+02:00

Maladie cœliaque.

Publié par n' ED

Dans Néosanté N°43 p24  : Dr Jean-Claude FAGEAU

 

 

Une pathologie dont on parle de plus en plus est liée à une intolérance aux protéines contenues dans le gluten (blé, seigle, avoine et orge).

Dans sa forme morbide, c’est la maladie cœliaque. Elle est définie par un syndrome de malabsorption (parfois mineur). L’origine auto-immune est fort probable d’après les dernières informations scientifiques.
Je ne crois pas que le gluten soit en cause directement, sans un conflit associé : une peur.


En effet, à mon humble avis, la nette augmentation de la maladie est en lien avec l’industrialisation de notre alimentation. La mauvaise qualité des céréales consommées dans les pays occidentaux est la cause de cette maladie. Mais bien évidemment, avec le conflit chez les personnes qui en souffrent car sinon on compterait le nombre de malades atteints par millions et non par milliers.

Le conflit correspondant à l’intolérance aux protéines du gluten est

un refus de se soumettre

aux lois de l’autorité

qui entravent la liberté.

Dr FAGEAU

*******************

***********

*******************

commentaires

Angeles 21/04/2015 15:23

j'y suis inscrite et c'est effectivement une mine précieuse de renseignements et de pistes pour nos mal-a-dit ... Tout comme votre site d'ailleurs ! bonne suite cher n'ED !

Angeles 20/04/2015 14:55

Oui totalement d'accord ! Si je peux me permettre il s'git du Dr Jean-Claude Fajeau. Merci pour la bouillotte, j'aime y venir régulièrement !

n' ED 20/04/2015 17:56

Si vous êtes inscrit(e) vous recevez les avis de tous les nouveaux articles !
Merci de votre commentaire ! Abonnez vous à néosanté c'est une mine de cadeaux santé ...!

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog