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2016-03-31T19:42:55+02:00

Pourquoi juste essayer ?

Publié par n' ED

1

Essayer  d’être Heureux, est  une utopie.

 

Essayer :  

Synonymeschercheréprouver, expérimenter, hasarders'efforcertâcher, tâtonner, tenter, tester, vérifier.

 

Utopie :

Synonymes : chimère, rêve.

Heureux

Synonymes : béat, bienheureux, bien venu, chanceux, comblé, content, enchanté, gai, joyeuxradieux, ravi

 

La difficulté est que le mot essayer est une recherche expérimentale et hasardeuse , qui implique un conditionnel ( si j'y arrive ) et un futur ( qui n'existe donc pas encore ) et qui va s'appliquer à un rêve, une chimère !

 

Supprimons ce terme  Essayer et remplaçons le par JE SUIS et nous avons alors

une certitude dont notre inconscient va se saisir instantanément ( car il est programmé pour cela !).

 

 

JE SUIS HEUREUX

 et si vous croyez encore que c'est une utopie, une chimère,

arrêtez-vous de courir après,

 

le "bonheur" est toujours là...

... c'est nous qui n'y sommes pas !

ned   

2016-03-30T13:21:29+02:00

Gluten : intolérance ? une belle définition qui m'a plu ...

Publié par n' ED

extrait de :

http://blog-sans-gluten.com/38-ans-d-experience-sans-gluten-pour-vous-aider-a-cuisiner-des-desserts-sans-gluten-et-sans-lactose-simples-et-gourmands-transcription-video-episode-2/

« Personnellement, je ne pense pas être allergique ou intolérante, mais varier est important, de plus, j’ai découvert cette maladie par une voisine qui l’est. »

Donc finalement on dit 1% des personnes, c’est une petite parenthèse, 1 % des personnes en France sont concernées, finalement, la voisine est concernée, pour ce qui est de Marie, et elle se pose la question :

« Mais comment peut-on la déceler chez un très jeune enfant ? Et chez un adulte quels sont les symptômes les plus évidents ? »

Alors ça, vous, de votre parcours, et puis de votre famille, je pense que vous êtes assez bien placée pour y répondre aussi ! Alors allez-y dites-nous !

Delphine :

Ben en fait il y a plein de, il y a plein de symptômes différents.

L’allergie c’est immédiat, il y a très peu d’allergiques, vous le voyez tout de suite : vous gonflez, vous avez des boutons, vous avez mal au ventre, c’est immédiat.

L’intolérance, c’est plus pernicieux, c’est, parce que ça intervient à partir du moment où vous avez la digestion, que vous digérez. Donc c’est 7 – 8 heures après, ça peut être en fonction du degré de votre intolérance. Ça peut être plusieurs jours, plusieurs semaines, plusieurs mois, plusieurs années.

Je vous donne un exemple très concret c’est une maladie qui se développe à n’importe quel âge.

Donc moi j’ai rencontré lors de signatures des femmes qui avaient 72 – 73 ans, deux copines l’année dernière à Biarritz, à la librairie Darrigade.

Et elle me dit, » oh c’est super votre livre, moi je suis intolérante depuis 6 mois », et sa copine était intolérante depuis 2 ans.

Donc vous voyez, ça peut, vous pouvez avoir ça, et puis poum ! Ça se déclare un jour.

Moi en ce qui concerne ma fille, c’est parce qu’elle était fragilisée, elle était fatiguée. Alors elle est très très mince. Elle s’endormait à l’école ! Et puis elle s’est fait entorse, sur entorse, sur entorse.

Donc au bout d’un moment j’ai dit « non, non ! ».

Parce votre corps en fait est tellement fragilisé par l’ingestion de gluten qui est en fait du poison et qui détruit sa paroi intestinale donc vous n’avez plus de défenses immunitaires, et votre corps vous envoie des warning, des warning, des warning en disant hou hou , j’ai faim, j’ai froid, j’ai truc, j’ai… Je suis fatigué je suis, il se défend comme il peut, le corps.

Ce qui fait que tous ces petits symptômes font que vous devez faire une prise de sang allez voir votre médecin, une prise de sang justement pour doser les anticorps et si vous avez un dosage d’anticorps qui explose, et bien ça veut dire que vous avez un gros problème d’intolérance au gluten. Après vous le vérifiez avec une biopsie intestinale, mais il y a des gastroentérologues qui vous prescriront tout ça.

Il y a des symptômes, quand votre corps est fragilisé, que ce soit une fatigue, que ce soit des maigreurs, que ce soit un mal au ventre énorme, ça peut être aussi une perte de cheveux, pour les femmes de l’aménorrhée, c’est-à-dire un manque de règles, ça peut être aussi de l’ostéoporose. La marraine de mon fils a eu une ostéoporose à 20 ans. C’est-à-dire vraiment une fragilité des os, vous voyez, tout ce qui fait que votre corps est fragilisé, ça peut être aussi des dépressions nerveuses. Ben oui, à force on n’est plus très très bien, on est fatigué, donc ouh, avec comme ça des humeurs en dent de scie, vous voyez, tout ces petites symptômes qui devraient vous alerter que vous soyez enfant ou adulte.

Après y en a plein d’autres, mais voilà en gros il y a une dizaine de symptômes bien précis qui vous ferait vous alerter en tous cas.                                                             1

************99*******6*

 

 

2016-03-29T20:52:14+02:00

Un bateau ne peux JAMAIS suivre une ligne droite.

Publié par n' ED
Un bateau ne peux JAMAIS suivre une ligne droite.

Les marins le savent "Garder le cap en permanence" est impossible.

 

De même, "Garder le cap de sa vie en permanence"

est impossible.

 

Réduire la durée des périodes ou l'on ne s'en rends pas compte,

voilà ce qui importe.

 

Retrouver au plus vite les petits cailloux blancs qui jalonnent le chemin déjà accompli et reprendre sa route.

Il n'y a point de GPS au jour de notre naissance, juste un cap choisi sur la VIE.

Avec des Êtres à rencontrer ou accompagner plus ou moins longtemps ,

certains toute leur vie.

 

Plonger dans l'AMOUR et la GRATITUDE pour reprendre le cap sans culpabilité ni violences, juste s'AIMER.

 

Je m'aime et me respecte avant (?) tout autre "chose".

 

« La seule personne à laquelle je peux me comparer pour être meilleur est celle que j'étais hier »

*1**9**9 **4***

 

2016-03-27T13:18:12+02:00

Le message du caducée.

Publié par n' ED

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

MMMMMMMMMMMM9MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE3EEEEEEEEE

AHHHHHHHHHHHHHHH?

 

Le système de santé

dont les Français sont très fiers (!)

porte très mal son nom :

 

ce n’est pas un système de santé,

c’est un système de

             lutte contre la maladie.

 

http://www.yoann-fleurice.fr

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2016-03-25T20:26:04+01:00

Vivre vivant .

Publié par n' ED

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Ne vous demandez pas de quoi le monde

a besoin.


Demandez-vous

ce qui vous rends VIVANT,

PUIS faites-le !

Le monde a besoin de personnes

qui vivent pleinement.

Harold Wildman

 

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2016-03-22T16:42:50+01:00

Des affirmations pas sans intérêts ! Parfois capitales

Publié par n' ED

De Alejandro Jodorowski,

1 • Ne transforme pas une douleur en souffrance : laisse-la venir, laisse-la passer, ne t’enchaîne pas à elle…

2 • Sois ce que tu es dans le présent, laisse le passé derrière, ne te charge pas de fautes.

3 • Élimine toute angoisse du futur.

4 • Travaille à ton évolution jusqu’au dernier moment de ta vie…

5 • Ne rends de comptes à personne : sois ton propre juge.

6 • Apprends à te critiquer mais aussi à te féliciter.

7 • Chaque soir, avant de dormir, remémore-toi ta journée et juge tes actions avec objectivité…

8 • Si tu veux triompher, apprends à rater.

9 • Ne te définis pas par tes possessions…

10 • Ne transforme jamais une activité ou un autre être en motif de ton existence : aies ta vie propre, ne délègue pas ton pouvoir.

11 • Quand tu parles avec quelqu’un, ne l’interromps pas jusqu’à ce qu’il ait exprimé son idée. Tant que tu l’écoutes tu ne le contredis pas ou l’approuves mentalement : entends-le sans avoir d’avis. Quand il se tait, librement, considère ce qui a dit et réagis comme ta conscience te le dicte.

12 • Ne t’engage pas avec des idées auxquelles tu ne crois pas, ni même par nécessité d’obtenir un travail…

13 • Ne donne pas de conseils sans dire avant : « Selon ce que je crois et d’après ce que je sais, au risque de me tromper ».

14 • N’affirme jamais quelque chose sans dire à la fin « Jusqu’à un certain point, à ce moment donné et dans un tel contexte »…

15 • Ne parle jamais de toi sans te donner la possibilité de changer.

16 • Ne parle jamais de toi comme si tu étais un être limité, pourvu que tu agisses en pensant que tu n’existes pas au cas par cas, ce que tu fais est le résultat d’impulsions collectives…

17 • En acceptant seulement que rien n’est à toi tu seras propriétaire de tout.

18 • Convertis-toi en offrande totale…

19 • Cesse de mal parler des autres ou du monde : quand on te demande ton avis sur quelque chose ou sur quelqu’un énoncent seulement ses qualités. Si tu ne lui trouves pas de qualités, tais-toi…

20 • Fais le plus fréquemment possible des actes positifs pour l’autre et pour le monde de façon gratuite et anonyme…

21 • Quand tu tombes malade, au lieu de haïr ta maladie, considère-la comme ton Maître…

22 • Accepte sans envie les valeurs de l’autre…

23 • Ne parle pas en faisant résonner ta voix dans ta tête ou dans ton nez ou dans ta gorge, fais-la résonner dans ta poitrine : utilise la voix du cœur…

24 • Ne touche pas le corps de l’autre pour lui prendre quelque chose ou pour le réduire : touche-le pour l’accompagner…

25 • Ne regarde pas de travers, regarde toujours directement…

26 • Donne, mais n’oblige pas à recevoir

27 • Ne fais personne se sentir coupable et accepte que tu sois complice de tout ce qui t’arrive…

28 • N’oublie pas tes chers morts, mais donne-leur un emplacement limité qui les empêche d’envahir toute ta vie.

29 • Dans le lieu où tu habites consacre un petit emplacement au sacré…

30 • Que dans ta cuisine il n’y ait jamais de saleté ou de désordre…

31 • Quand tu rends un service ne te plains pas ni ne souligne tes efforts : si tu décides d’aider ou de travailler pour quelqu’un autre, fais-le avec plaisir et sans attendre de remerciements…

32 • Si tu promets, accomplis…

33 • Si tu hésites entre faire ou ne pas faire, risque-toi à faire, en acceptant la possibilité de rater…

34 • Ne définis quelqu’un ni par sa race, ni par son sexe, ni par sa profession, ni par ses idées, ne le définis pas, tout simplement…

35 • N’imite pas ni ne copie, absorbe et transforme…

36 • Cesse de demander et commence à remercier…

37 • N’essaye pas d’être tout pour quelqu’un : offre-lui la liberté de chercher chez l’autre ce que tu ne peux pas lui donner. Permets-toi aussi ce droit…

38 • Quand on te questionne, ne t’oblige pas à donner une réponse : tu peux te taire, faire un geste, ou remplacer la réponse par une autre question…

39 • Pour obtenir quelque chose, souhaite vraiment l’obtenir…

40 • Traite l’autre comme tu voudrais qu’il te traite…

41 • Si tu ne veux pas commettre d’erreur, tu n’atteindras jamais la perfection…

42 • Si tu n’as pas la foi et que tu veux l’obtenir, imite-la…

43 • Quand quelqu’un est triomphant devant un public, ne va pas sur son territoire pour le contredire dans le but de lui voler ce public.

44 • Crée ta propre place et ton propre public…

45 • Chez quelqu’un d’autre mange avec modération.

46 • Là où l’on t’a invité, arrive toujours avec un cadeau…

47 • Vis d’un argent gagné par toi-même avec plaisir…

48 • Ne t’ornes pas avec des idées étrangères.

49 • Ne te photographies pas avec des personnages célèbres.

50 • Au moins une fois par jour assieds-toi immobile, en arrêtant tes mots, tes émotions et tes désirs : observe ton flot intérieur comme si tu étais assis sur la rive et que tu voyais passer une rivière…

51 • N’empêche pas tes enfants d’aller plus loin que toi, accepte le chemin qu’ils choisissent.

52 • Ne critique jamais ceux que tu aimes. Laisse-les croître comme et vers où ils veulent…

53 • Ne te déguise pas avec des fausses personnalités pour qu’on t’admire…

54 • Agis pour le plaisir d’agir et non pour ce que cette action peut te faire gagner…

55 • Obtiens pour distribuer…

56 • Si quelqu’un te dit que tu as commis une faute et a raison, ne discute pas et reconnais immédiatement cette faute…

57 • Ne donne jamais un cadeau en te préoccupant ensuite de ce que celui qui l’a reçu en fera…

58 • Si tu parles avec des personnes dont tu te méfies, ne respire pas par la bouche. Tiens-la fermée et inhale seulement par le nez.

59 • Ne répond pas « Ce n’est pas vrai », mais dis plutôt « Je crois autre chose ».

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Faites attention aux autres textes de cet auteur il véhicule une doctrine new-age des plus sournoises

Posté par rusty james sur son blog (rustyjames.canalblog.com)

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2016-03-16T15:10:04+01:00

Si...

Publié par n' ED

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Si tu fais attention au présent,

tu peux le rendre meilleur.

 

Et si tu améliores le présent,

ce qui viendra ensuite

sera également meilleur.

 

 

099119900991

2016-03-09T20:36:53+01:00

Le beurre clarifié appelé GHEE dans les pays d'Orient ou Smen

Publié par mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr

  Le BEURRE et le goût du beurre sans les inconvénients du Lait de vache !

 


Le beurre clarifié ( ou Ghee ou Smen) c'est une matière grasse animale de haute qualité (si faite avec du beurre BIO bien sûr (et sans sel c'est plus facile, mais vous pouvez saler dans les pots après 2,2g / 100g)) dans laquelle la partie lait de VACHE est enlevée, minimisant les risques allergiques et permettant une longue conservation à température ambiante.


Cette matière grasse supporte les hautes températures de cuisson (160°) tout en gardant son goût.

Je ne fais pas bouillir (42° suffisent ) pour ne pas "abîmer" cette précieuse matière , après avoir écumé les grumeaux blancs, il faut juste verser lentement dans des petits pots en verre pour que le petit lait reste dans le fond de la casserole ou bien utiliser une seringue (20ml sans aiguille) pour transférer. J'ai essayé avec une seringue de 50ml mais, j'ai des petites mains ! insistez à la pharmacie pour avoir une seringue SANS piston en caoutchouc.

 

Il est aussi possible de laisser le Ghee bien écumé, refroidir et durcir, le petit lait reste dessous et facile à ôter ! Mais c'est plus long et il faut chauffer une deuxième fois ! Donc plus de vaisselle !

Tout ce qui est eau ou blanc doit disparaître. (d'ailleurs c'est ce qui moisi si il en reste sur le bord d'un pot !)

 

CONSEILS (avantages de l'expérience !).

Faites cela sur un plateau, ou l'égouttoir de l'évier en prenant soin de mettre du papier absorbant (ou du journal) pour récupérer les gouttes ou les débordements et faciliter le nettoyage ultérieur.

Il faut en faire au moins 1 Kg d'un coup, c'est le même travail ! Personnellement j'en fait 8 plaquettes de 250g.

Utilisez des pots, où votre cuillère en bois pour cuisiner, rentre dedans !

Si après refroidissement un pot semble "mélangé" mettez-le au petit bain marie, il va décanter, le liquide blanc va déposer au fond, il suffira de transférer tranquillement la partie jaune dans un pot vide, et jeter le fond ! 

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Le beurre clarifié est utilisé partout où vous avez besoin de mettre de l'huile dans une poêle ou une casserole :
- dans des sauces émulsionnées chaudes stables comme la béarnaise, la hollandaise.
- pour lustrer les viandes grillées avant le service.
- Pour sauter viandes, poissons omelettes, et même pommes de terre puisqu'il résiste a de plus hautes températures.

Mais aussi pour la pâtisserie, Et tous les usages habituels du beurre !

Bon appétit

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Le beurre clarifié appelé GHEE dans les pays d'Orient ou Smen
Le beurre clarifié appelé GHEE dans les pays d'Orient ou Smen
Le beurre clarifié appelé GHEE dans les pays d'Orient ou Smen
Le beurre clarifié appelé GHEE dans les pays d'Orient ou Smen
Le beurre clarifié appelé GHEE dans les pays d'Orient ou Smen

2016-03-09T18:35:39+01:00

Le Beurre une histoire à clarifier ?

Publié par n' ED

http://maurice.legoy.free.fr/lettre_sante/no_31.htm

N°31 / Mai 2003

Vu sur le site du Dr LEGOY ( http://maurice.legoy.free.fr/index.html ) à partir d'un commentaire sur le blog de anso.jeremy@dur-a-avaler.com

Butter is better

by Sally Fallon and Mary G. Enig, PhD

Traduction française de Taty Lauwers

Lorsque les promoteurs de l'alimentation "chimiquée" et de l'industrie agro-alimentaire se sont rendu compte qu'ils ne pouvaient arrêter les américains dans l'intérêt croissant qu'ils portaient à la nutrition, mouvement qui risquait de mettre fin à la longue à l'un des monopoles les plus puissants des États-Unis, ils infiltrèrent le mouvement et transformèrent hélas à leur profit l'information qui parvenait au grand public. Le principal élément dans la campagne de désinformation fut l'affirmation que les graisses naturellement saturées, provenant de sources animales, étaient la cause du fléau actuel des maladies cardio-vasculaires et du cancer. C'est le beurre qui reçut les coups les plus farouches. Il fut accusé de tous les maux. Les Dictocrates de la nutrition nous affirmèrent qu'il valait mieux privilégier la margarine polyinsaturée. Conseil que la plupart des américains suivirent. Le beurre disparut de nos tables, évité comme un malandrin.

Ceci pourrait paraître surprenant aux yeux de toutes les populations du globe qui ont apprécié le beurre depuis des millénaires pour ses propriétés à entretenir la vie. Lorsque, dans les années 1930, le docteur Weston Price étudia les régimes originels, il découvrit que le beurre était une nourriture de base dans les régimes de nombreuses sociétés suprêmement saines.1 Au début du XXème siècle encore, les habitants de villages suisses isolés plaçaient un bol de beurre sur les autels des églises. Muni d'une mèche, ce beurre brûlait toute l'année en hommage au caractère divin du beurre. Des populations arabes portaient aussi le beurre en toute spéciale attention, surtout le beurre d'une dense couleur jaune-orangée, provenant de troupeaux nourris d'herbe fraîche en été et automne. La sagesse populaire américaine reconnaissait aussi que les enfants élevés au beurre étaient robustes et résistants; mais que les enfants nourris au lait écrémé lors de leurs années de croissance étaient pâles et minces, les visages "étroits".2

Le beurre est-il responsable de maladies? Au contraire, le beurre nous protège contre bien des maladies!

Le beurre et les maladies cardio-vasculaires

Les maladies cardio-vasculaires étaient rares aux États-Unis à la fin du XIXème siècle. Entre 1920 et 1960, les cas de maladies cardio-vasculaires augmentèrent de manière rapide . Elles devinrent l'affection tueuse numéro un. Pendant la même période, la consommation de beurre chuta, pour passer de 18 livres par personne et par an à quatre. Il ne faut pas être docteur en statistiques pour conclure que le beurre n'est pas en cause. En réalité, le beurre contient beaucoup de nutriments aptes à nous protéger des maladies cardiaques. En premier : la vitamine A, nécessaire à la bonne santé des glandes thyroïdes et surrénales, qui toutes deux jouent un rôle actif dans le fonctionnement du cœur et du système cardio-vasculaire. Chez les enfants nés de mères déficientes en vitamine A, on observe des anomalies du cœur et des artères. Le beurre est la meilleure source de vitamine A, la plus facilement absorbée.

Le beurre contient de la lécithine, une substance qui aide à l'assimilation et au métabolisme correct du cholestérol et d'autres composants des graisses. Le beurre contient aussi beaucoup d'anti-oxydants qui protègent contre les dommages produits par les radicaux libres, affaiblissant (la paroi )des artères. La vitamine A et la vitamine E que l'on trouve dans le beurre jouent toutes deux un rôle très anti-oxydant.

Le beurre est un apport considérable de sélénium, anti-oxydant vital - il en contient plus par gramme que le hareng ou le germe de blé. Le beurre est une bonne source alimentaire de cholestérol. Quoi? Le cholestérol serait un anti-oxydant? En effet, le cholestérol est un puissant anti-oxydant, qui est libéré dans le sang lors que nous ingérons trop de radicaux libres - habituellement à partir des graisses rances et oxydés de la margarine et des huiles végétales qui ont subi des transformations multiples3. Une étude du Medical Research Council a démontré que les hommes qui consommaient du beurre risquaient deux fois moins de maladies cardiaques que ceux qui utilisaient de la margarine4.

Le beurre et le cancer

Dans les années 1940, les recherches scientifiques indiquèrent que la consommation accrue de matières grasses causait le cancer.5 L'abandon du beurre s'accéléra; la margarine, auparavant un aliment de pauvre, commença à être acceptée par les couches les plus prospères. Mais il y a un petit problème dans la manière dont ces recherches furent présentées au public. La presse populaire a négligé de souligner le fait que les graisses « saturées » utilisées dans ces expériences n'étaient pas des graisses naturellement saturées mais des graisses partiellement hydrogénées ou durcies - celles qu'on trouve dans les margarines, mais pas dans le beurre. Les chercheurs affirmaient à l'époque - peut-être l'ont-ils aussi cru - qu'il n'y avait pas de différence entre les graisses naturellement saturées du beurre et les graisses artificiellement saturées de la margarine. C'est ainsi que l'image du beurre fut ternie par l'ombre des graisses manipulées…

En réalité, certaines graisses saturées du beurre ont des propriétés anti-cancer avérées. Le beurre est riche en chaînes d'acides gras courts et moyens, qui ont des effets anti-tumeurs puissants.6 Le beurre contient aussi de l'acide linoléique conjugué qui lui confère une excellente protection contre le cancer.7 La vitamine A et les anti-oxydants du beurre --vitamine E, sélénium et cholestérol- protègent tant contre le cancer que contre les maladies cardiaques.

Le beurre et le système immunitaire

La vitamine A que l'on trouve dans le beurre est essentielle à maintenir un système immunitaire sain ; les acides gras à courte et moyenne chaîne ont comme propriété de renforcer le système immunitaire. Mais les graisses hydrogénées et l'excès d'acides gras à longue chaîne que l'on trouve dans les huiles polyinsaturées et beaucoup de substituts de beurre ont un effet délétère sur le système immunitaire.8

Le beurre et l'arthrite

Le facteur Wulzen ou « anti-raideur » est un nutriment que seul le beurre possède. Wulzen, chercheur néerlandais, découvrit que ce nutriment protégeait contre la calcification des articulations - l'arthrite dégénérative - et contre le durcissement des artères, les cataractes et la calcification de la glande pinéale.9 Hélas cette substance vitale est détruite par la pasteurisation. Les veaux qu'on nourrit au lait pasteurisé ou écrémé développent des raideurs articulaires et des troubles de croissance. Les symptômes sont inversés lorsque des matières grasses provenant de lait cru sont ajoutées à leur ration alimentaire.

Le beurre et l'ostéoporose

Les vitamine A et D du beurre sont essentielles pour que le calcium soit correctement absorbé ; et sont donc nécessaires pour des dents et des os solides. Le fléau de l'ostéoporose dans l'occident si lactophyle pourtant serait dû au fait que beaucoup d'occidentaux choisissent du lait écrémé plutôt qu'entier, par bonne conscience. Le beurre a aussi des effets anti-cariogènes, c'est-à-dire qu'il protège contre les caries.10

Le beurre et la glande thyroïde

Le beurre est une bonne source d'iode sous une forme hautement bio-disponible. La consommation de beurre prévient les goitres dans les zones montagneuses où les produits marins ne sont pas disponibles. De plus, la vitamine A du beurre est essentielle pour le fonctionnement correct de la glande thyroïde.11

Le beurre et la santé gastro-intestinale

Les matières grasses du beurre contiennent des glyco-spingolipides, catégorie particulière d'acides gras qui protègent des infections gastro-intestinales, surtout chez les très jeunes enfants et les personnes âgées. C'est pour cette raison que les enfants qui boivent du lait écrémé ont des diarrhées de trois à cinq fois plus souvent que les enfants qui boivent du lait entier.12 Le cholestérol des graisses du beurre entretient la bonne santé des parois intestinales et protège du cancer du côlon.13 Les acides gras à chaîne courte ou moyenne protègent contre les germes pathogènes et ont des effets anti-fongiques puissants.14 Le beurre aurait alors un rôle important à jouer dans le traitement de la candidose.

Le beurre et le poids

L'idée que le beurre fait grossir est hélas une idée fausse. Les acides gras à chaîne courte ou moyenne du beurre ne sont pas stockés dans les tissus adipeux, mais sont utilisés pour produire de l'énergie rapidement. Les tissus gras chez l'humain sont composés en majorité d'acides gras à longue chaîne.15 Ceux-ci proviennent de l'huile d'olive et des huiles polyinsaturées autant que des hydrates de carbone raffinés. Comme le beurre est riche en nutriments, il confère un sentiment de satiété. Se pourrait-il que la margarine et autre substituts de beurre provoquent des envies irrésistibles de manger parce que ces aliments fort manipulés ne donnent pas au corps ce dont il a faim?

Le beurre pour la croissance

Bien des facteurs présents dans le beurre assurent une croissance optimale aux enfants. En premier lieu : la vitamine A. Les individus privés d'un apport suffisant en vitamine A lors de la grossesse tendent à avoir des visages et une structure osseuse plus étroits, des palais rétrécis (?) et des dents qui se chevauchent.16 Une carence extrême en vitamine A provoque la cécité, des troubles osseux et autres défauts de naissance.17 Les sujets recevant une dose optimale de vitamine A à partir de la conception ont des visages larges et beaux, des dents fortes et droites, et une excellente structure osseuse. La vitamine A joue aussi un rôle important dans le développement des caractères sexués. Les veaux nourris aux substituts de beurre tombent malades et meurent avant d'atteindre la maturité.18

Le facteur X, découvert par le docteur Weston Price, est aussi essentiel à une croissance optimale. On ne le trouve que dans les matières grasses du beurre provenant de vaches ayant brouté de l'herbe fraîche.19

Le cholestérol du beurre joue un rôle important dans le développement du cerveau et du système nerveux.20 Le lait maternel est riche en cholestérol et contient plus de 50% de ses calories en matières grasses. On a pu établir un lien entre les régimes pauvres en graisses et les difficultés de croissance chez les enfants21-et pourtant on continue à conseiller des régimes pauvres en graisses aux enfants ! Les enfants ont besoin des nombreux éléments présents dans le beurre et dans les autres graisses animales pour s'assurer une croissance optimale.

Au delà de la margarine

Il n'est dorénavant plus un secret que la margarine que les américains ont tartinée sur leurs toasts et les graisses hydrogénées qu'ils consomment dans les aliments industrialisés comme les crackers et les biscuits est le coupable principal dans le fléau actuel du cancer et des maladies cardio-vasculaires.22 Mais les écrivains « grand public » du domaine de la nutrition continuent à dénigrer le beurre et conseillent à sa place des substituts à tartiner.23 Ces derniers ne comportent peut-être plus de graisses hydrogénées, mais ils sont composés d'huiles végétales rances, ayant subi des traitements multiples, des isolats de protéines de soja et une quantité d'additifs. Un livre de recette à succès « Butter Busters » (« La chasse au beurre » à peu près) fait la promotion des butter-buds : composés de malto-dextrine, un hydrate de carbone dérivé du maïs, ainsi que d'une douzaine d'éléments grandement manipulés, soi-disant pauvres en graisses.

Qui tire profit de cette guerre de propagande contre le beurre? La liste est longue et inclut la médecine classique, les hôpitaux, les firmes pharmaceutiques et les transformateurs alimentaires. Mais le bénéficiaire en chef est l'industrie de l'agro-alimentaire et les cartels qui achètent leurs produits - principalement le coton, le maïs et le soja - les trois récoltes principales en Amérique du Nord, qui sont généralement cultivés en monocultures sur de vastes exploitations et demandent l'utilisation intensive de fertilisants artificiels et de pesticides. Ces trois productions - soja, maïs et coton - peuvent être utilisés pour produire de la margarine et des aliments à tartiner. Afin que ces produits soient acceptables pour le consommateur en fin de course, les transformateurs et producteurs de l'agri-business veillent à ce qu'on en fasse la promotion en tant qu'aliments de santé. Nous serions sots de les croire.

Le beurre et la ferme familiale traditionnelle

Un pays qui consomme du beurre est un pays qui soutient les exploitations agricoles familiales. Si les américains voulaient payer un prix correct pour le beurre et la crème de bonne qualité, provenant de vaches élevées dans des pâturages, tous les exploitants de petite et moyenne fermes pourraient tirer des revenus suffisants grâce à quelques vaches de Jersey ou Guernesey. Pour qu'elles aient de l'herbe en suffisance, le fermier alternerait naturellement les récoltes, donnant au sol le bénéfice d'une jachère - sans oublier le bénéfice d'un fumier de première qualité. Les champs entretenus de la sorte produisent des végétaux de toute première qualité, sur la durée, sans que ne doivent être ajoutés des fertilisants azotés et en utilisant un minimum de pesticides. Les poulets courant encore dans la cour de ferme, se nourrissant des insectes qui fourmillent autour des étables, produisent des œufs aux superbes qualités nutritionnelles- regorgeant de vitamine A et d'acides gras hautement bénéfiques.

Si vous souhaitez que l'Amérique redevienne une nation de paysans prospères dans la meilleure tradition Jeffersonnienne, achetez du beurre, de la crème, du lait ou du yaourt entier de provenance biologique, des œufs de poules élevées en liberté. Ces aliments apportent un revenu correct et suffisant au petit propriétaire agricole, sans concentrer le pouvoir dans les mains des cartels. Les groupes ethniques qui n'utilisent pas le beurre obtiennent les mêmes nutriments à partir d'insectes, d'abats, d'œufs de poissons ou de graisses d'animaux marins-aliments qui rebutent la plupart d'entre nous. Pour des américains qui ne mangent ni insectes ni graisse de phoque, le beurre n'est pas seulement le meilleur, il est essentiel.

Notes bibliographiques

Price, Weston, DDS Nutrition and Physical Degeneration, 1945, Price Pottenger Nutrition Foundation, Inc., La Mesa, California

Representative of American folk traditions about butterfat is this passage from "Neighbor Rosicky", by American author Willa Cather: [The Rosickys] had been at one accord not to hurry through life, not to be always skimping and saving. They saw their neighbours buy more land and feed more stock than they did, without discontent. Once when the creamery agent came to the Rosickys to persuade them to sell him their cream, he told then how much the Fasslers, their nearest neighbours, had made on their cream last year. "Yes," said Mary, "and look at them Fassler children! Pale, pinched little things, they look like skimmed milk. I'd rather put some colour into my children's faces than put money into the bank."

Cranton, EM, MD and JP Frackelton, MD, Journal of Holistic Medicine, Spring/Summer 1984

Nutrition Week Mar 22, 1991 21:12:2-3

Enig, Mary G, PhD, Nutrition Quarterly, 1993 Vol 17, No 4

Cohen, L A et al, J Natl Cancer Inst 1986 77:43

Belury, MA, Nutrition Reviews, April 1995 53:(4) 83-89

Cohen, op cit

American Journal of Physical Medicine, 1941, 133; Physiological Zoology, 1935 8:457

Kabara, J J, The Pharmacological Effects of Lipids, J J Kabara, ed, The American Oil Chemists Society, Champaign, IL 1978 pp 1-14

Jennings, IW, Vitamins in Endocrine Metabolism, Charles C. Thomas Publisher, Springfield, Ill, pp 41-57

Koopman, JS, et al American Journal of Public Health 1984 74(12):1371-1373

Addis, Paul, Food and Nutrition News, March/April 1990 62:2:7-10

Prasad, KN, Life Science, 1980, 27:1351-8; Gershon, Herman and Larry Shanks, Symposium on the Pharmacological Effect of Lipids, Jon J Kabara Ed, American Oil Chemists Society, Champaign, Illinois 1978 51-62

Levels of linoleic acid in adipose tissues reflect the amount of linoleic acid in the diet. Valero, et al Annals of Nutritional Metabolism, Nov/Dec 1990 34:6:323-327; Felton, CV et al, Lancet 1994 344:1195-96

Price, op cit

Jennings, op cit

DeCava, Judith, Journal of the National Academy of Research Biochemists, September 1988 1053-1059

Price, op cit

Alfin-Slater, R B and L Aftergood, "Lipids", Modern Nutrition in Health and Disease, Chapter 5, 6th ed, R S Goodhart and M E Shils, eds, Lea and Febiger, Philadelphia 1980, p 131

Smith, MM, MNS RD and F Lifshitz, MD Pediatrics, Mar 1994 93:3:438-443

Enig, op cit

"Diet Roulette", The New York Times, May 20, 1994.

Traduction de l'article "Butter is better" paru dans

Health Freedom News, © 1999 Sally Fallon and Mary G. Enig, PhD.

 

last update: 03/22/2005 11:45:13

1987

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La solution du beurre clarifié "GHEE" fait à partir de beurre cru biologique à basse température (donc non bouilli comme font certains !) est une bonne alternative pour les intolérants ou les allergiques au lait de vache !

Mais ne le faites surtout pas avec du beurre pas cher de vaches élévées aux antibio ..., vous allez concentrer  encore plus, pas éliminer !

Conservation quasi illimitée à température ambiante en pot de verre, et bon pour la santé et cuisiner, que demander de mieux !

Ned

2016-03-08T08:20:51+01:00

PIPI AU LIT : IL N'Y A PAS QUE DES CAUSES PSYCHOLOGIQUES

Publié par n' ED

 

Michel Dogna 07/ 2015 ALTERNATIVE Santé N°26

 

PIPI AU LIT : IL N'Y A PAS QUE DES CAUSES PSYCHOLOGIQUES

La plupart des parents pensent que le pipi au lit (aussi appelé énurésie nocturne) relève principalement, voire uniquement d’un syndrome psychologique correspondant à deux causes antagonistes possibles : surprotection ou insécurité. Donc soit l’enfant serait trop "cocooné", ceci entraînant de sa part un certain laisser-aller, une déresponsabilisation, avec la volonté inconsciente de rester bébé encore longtemps, soit il règne autour de l’enfant un climat pesant où la peur et l’insécurité font partie de son quotidien.

Ces explications masquent le fait que la cause de l'énurésie est bien souvent purement métabolique. S’agit-il d’une carence minérale ou vitaminique, d’un dérèglement du système neurovégétatif, ou encore d’un désordre énergétique au niveau d’un méridien ?

Voici en vrac tout ce que l’on peut essayer, jusqu’à l’obtention du résultat

D’abord des choses simples :

  • Miel des forêts (ne jamais prendre des mélanges toutes provenances) : 1 cuillère à café avant le coucher. D’après le Dr Jarvis, le miel attire l’eau et la retient dans l’organisme. J’ai obtenu de nombreuses réussites avec ce petit truc très simple.
  • Fougères mâles : ceci est aussi très facile et efficace. Il s’agit d’aller dans la forêt et de confectionner un petit matelas au-dessus du premier avec des fougères. Cela donne en plus un sommeil d’ange très réparateur. Tout le monde d’ailleurs devrait faire cela. Nos ancêtres le savaient.
  • Huile d’olive chaude : frictionner les reins de l’enfant avant le coucher.

Voici des préparations à essayer :

  • Noix de cyprès brisées en petits morceaux : 20 à 30 g pour 1 litre d’eau. Bouillir 5 minutes. Infuser 10 minutes. 1 tasse ¼ d’heure avant les 3 repas.
  • Millepertuis infusion : 30 à 50 g de fleurs séchées pour 1 litre d’eau. Chauffer jusqu’à ébullition puis infuser 10 minutes. 3 tasses par jour entre ou avant les repas.
  • Myrtille décoction : 20 à 30 g de feuilles dans 1 litre d’eau. Bouillir 5 à 10 minutes. 3 tasses par jour.
  • Ortie : c’est une recette ancienne tirée du livre de Jean Palaiseul ("Nos grand-mères savaient… La vérité sur les plantes et la vie naturelle") : 16 g de semences d’orties pilées + 60 g de farine de seigle. Faire une pâte avec de l’eau chaude et un peu de miel. Confectionner des petits gâteaux. Les faire cuire au four. Donner un gâteau au coucher pendant 8 à 20 jours selon le résultat.
  • Mélange à la prêle, décoction pour 1 litre d’eau :
    – 1 cuillère à soupe de prêle en poudre
    – 1 cuillère à soupe de millepertuis
    – 1 cuillère à café de poudre d’écorce de chêne
    – 1 cuillère à café de rhizome de tormentille
    Faire bouillir 15 minutes. Donner 2 tasses le m
    atin.

Plan énergétique

Il peut s’agir d’un vide de yang des reins. Il convient d’effectuer une tonification par moxibution des points suivants, tous les 2 ou 3 jours :

  • 23 Vessie + 3 Rein
  • 3 Vaisseau Conception + 28 Vessie
  • 4 Vaisseau Gouverneur
  • 6 Rate.

Il faut avoir une carte des points d’acupuncture, mais mieux vaut encore consulter un acupuncteur.

On peut aussi coller un grain de riz (complet) sur chacun de ces points avec un sparadrap en orientant le germe dans le sens des méridiens (tonification). C’est une méthode remontant aux premiers empereurs de Chine qui marche très bien. Je l’ai utilisée pendant vingt ans pour le plus grand plaisir des enfants.

Dernières pistes                                                                                        1986

En désespoir de cause, il faut penser à des oxyures (parasites intestinaux) ou des facteurs locaux tels que balanite (inflammation du gland du pénis), phimosis (rétrécissement de l’extrémité du prépuce), sténose urétrale, malformation de la vessie, spina-bifida (malformation de la colonne vertébrale), ou encore un problème de développement du centre cérébral contrôlant la miction, mais ces choses sont trop rares pour que nous les développions ici.

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En décodage il faut se rappeler aussi que l'urine chez les mamifères sert aussi à "marquer le territoire" !

N'y a-t-il pas de "Konflict" de territoire au niveau de l'enfant, de la chambre, de l'espace de jeu, à table, auprès de Papa de Mamy, de... cherchez bien et parlez-en !

Ned

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2016-03-07T11:30:56+01:00

Communiquer au delà des maux et des mots

Publié par Le Nouveau Paradigme

Cet article est reposté depuis une source devenue inaccessible.

2016-03-01T18:10:57+01:00

Êtes-vous sûrs de pouvoir les lire toutes ?

Publié par n' ED


Les difficultés de la langue Française
Voici des phrases, pourtant bien "françaises":



- Nous portions nos portions.

- Les portions, les portions-nous?

- Les poules du couvent couvent.

- Mes fils ont cassé mes fils.

- Il est de l'est.

- Je vis ces vis.

- Cet homme est fier; Peut-on s'y fier?

- Nous éditions de belles éditions.

- Nous relations ces intéressantes relations.

- Nous acceptions ces diverses acceptions de mots.

- Nous inspections les inspections elles-mêmes.

- Nous exceptions ces exceptions.

- Je suis content qu'ils nous content cette histoire.

- Il convient qu'ils convient leurs amis.

- Ils ont un caractère violent et ils violent leurs promesses.

- Ces dames se parent de fleurs pour leur parent.

- Ils expédient leurs lettres; c'est un bon expédient.

- Nos intentions c'est que nous intentions un procès.

- Ils négligent leur devoir; moi, je suis moins négligent.

- Nous objections beaucoup de choses à vos objections.

- Ils résident à Paris chez le résident d'une ambassade étrangère.

- Ces cuisiniers excellent à composer cet excellent plat.

- Les poissons affluent d'un affluent de la rivière.

 

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Un peu d'humour :

Imaginons l'ophtalmo qui donne ce texte à lire à ses patients !

 

**************1983

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