Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Une Bouillotte, et un Doudou, pleins de VIE et ... sans gluten.

le chocolat dans une tasse orange aurait meilleur goût. ! ! !

5 Janvier 2013, 10:30am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

 

Ils ont donné à boire un même chocolat chaud à 57 volontaires. Seule différence entre ces chocolats, leur contenant. Les tasses étaient soit blanche, couleur crème, rouge ou orange. Puis ils ont interrogé les sujets sur les sensations ressenties lors de leur dégustation.

Les chercheurs ont ainsi pu constater que le chocolat paraissait meilleur lorsqu’il était servi dans un récipient de couleur orange ou de couleur crème. Le résultat suggère ainsi que la couleur du contenant pourrait augmenter la perception gustative.

 

http://lejournaldusiecle.com/2013/01/04/le-gout-et-les-couleurs-ne-se-discutent-pas-vraiment/ 

 

et le premier commentaire est parfait !

Commenter cet article

Thierry 07/01/2013 21:09


Les sorcières avaient déjà bien compris le sens profond des couleurs,...., en Inde les couleurs ont leur symbolique depuis bien des lustres là encore,..., et les autres exemples ne manquent pas
de par notre planète.


Tiens, s'ils veulent essayer autre chose, ces messieurs peuvent faire déguster une orange à ces mêmes 57 volontaires dans une assiette de couleur chocolat ou de couleur crème et cela affinera
peut-être leur trouvaille !


En attendant bon ap à vous.

n' ED de mabouillotte-et-mondoudou 08/01/2013 17:02



merci je fais essayer ça à mon épouse demain matin !



Oméga4 05/01/2013 11:04


Et dans la vie, les couleurs jouent un grand "rôle", enfin, pour moi, car elles expriment mon état d'esprit, donc pourquoi pas au niveau du gout des aliments.


 


Oui, cela peut le faire.


 


Comme j'aime bien tester, il va falloir, euh non, il faut que je teste.


 


Amitiés et trés Bon maintenant.