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Une Bouillotte, et un Doudou, pleins de VIE et ... sans gluten.

Oeufs pochés ou mollets pour une bonne tablée de copains... en 1 mn chrono dans la cuisine ?

15 Juin 2011, 16:00pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr

Sur culino Test...

 

 

Maintenant, ce qui est sûr, c'est que désormais douze — ou même quarante — oeufs mollets pour un dîner, ça ne me fait pas peur ! Si j'attends mes invités vers 20 h 45 ou 21 h :

• 19 h 30 : je mets mes oeufs à cuire tranquillo dans l'eau modérément bouillante (frémissante).
• 19 h 35 minutes et 30 secondes : je les sors pour les plonger dans l'eau froide.
• 20 h : je les écale et je les mets tout simplement dans un centimètre d'eau au four à 60 °C.

... Et je les y oublie — ou plutôt non, si j'y pense je les retourne de temps en temps pour leur conserver un bel aspect bien luisant et tendre.

Voilà tout ! Et enfin, quand j'en ai besoin, disons vers 21 h 45 ou 22 h, je les sors, je les sèche une seconde sur un torchon et je n'ai plus qu'à les servir, tout chauds — avec n'importe quoi, de la salade, des légumes, un gratin...

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