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Une Bouillotte, et un Doudou, pleins de VIE et ... sans gluten.

Une Bouillotte, et un Doudou, pleins de VIE et ... sans gluten.

Le blog de ceux qui veulent retrouver la Bonne Santé, du corps et de l'esprit et y trouver du plaisir...! et pourquoi pas de la Paix ... et de l'humour en plus. . Il est folie de vouloir guérir le corps sans vouloir guérir l’esprit. (Platon) . **********************************************************************************. Mes avis sur la santé ou la maladie n'engagent que ma vision des choses et ne doivent pas vous empêcher de prendre l'avis d'un professionnel. . ****************************************************************************************. Vos commentaires même brefs ( en cliquant sur commentaires et en mettant un petit mot au bas de chaque article), sont les liens et vos encouragements à poursuivre mes parutions. ................................................. .http://mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr/article-mise-en-garde-les-informations-de-ce-blog-sont-publiees-a-titre-gratuit-et-informatif-100448254.html

un 6 feuilles à la noix...sans Gluten, sans lait bien sur...

  Ingrédients pour une plaque comme ci dessous  pour 5/6 convives :

- environ 200g de poudre de noix 

- 5 oeufs (ou 4 gros)

- 90g de matière grasse :  beurre clarifié (ghee), ou beurre, ou huile (?), évitez les margarines (!)

- 120g de sucre

- 2 cuillères à soupe de sucre glace ( que vous pouvez faire  vous même)

- Un demi pot de Mascarpone ou de crème végétale ( amande, riz,..)

- des Framboises ou des fraises (coupées si besoin) et saupoudrées de sucre glace à l'avance pour les sécher un peu.

P1080773.JPG

  Faire blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter votre matière grasse liquéfiée puis la poudre de noix.

Montez les blancs en neige ferme (sel) sauf  un à garder au frais .

Vous pouvez ajouter 2 gouttes d'huile essentielle de citron ou d'orange

Incorporez délicatement et verser sur une plaque sur un papier cuisson ( ne faites pas comme moi, le démoulage sera beaucoup plus facile !)

Four à 180° à mi-hauteur 17 minutes pour garder du moelleux ou 20 minutes à 190° pour des biscuits plus secs ( surveillez !).

Avec un emporte-pièce (j'ai utilisé un cercle de montage ) découpez, des cercles , après refroidissement, mais vous pouvez découper des carrés ou des triangles si ça vous branche mieux.

Avant le repas préparez votre crème avec le blanc en neige pour alléger le Mascarpone et une partie du sucre glace.

 

Montez votre 6 feuilles (ou plus ou moins ! ) en commençant par un biscuit recouvert de crème, mettre une couronne de fruits puis un autre biscuit puis ....
Terminez par un peu de crème puis un fruit et un cerneau de noix si vous avez .

 

 

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Un peu de sucre glace pour le décor et Hop servez !

Bon appétit.

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Vous pouvez faire moins sophistiqué (selon vos invités) en écrasant vos fruits dans la crème et ...même principe

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