Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                                                                                    Bertie et sa Bouillotte ? LAVIE et la santé ?

La pitta di patate leccese

11 Mars 2015, 16:20pm

Publié par n' ED

 

La pitta di patate est un plat typique du Salento, de Lecce plus précisément.

 

Que j'ai reçu du blog :

La pitta di patate est un plat typique du Salento, de Lecce plus précisément.

Sans gluten si vous faites une chapelure sans blé bien sur ! ( Avec des noix hachées par exemple )

ingrédients de base :

- 1 kg 200 de pommes de terre

- 400 grammes de pulpe de tomates

- 200 grammes de pecorino des Pouilles, ou à défaut parmesan, le pecorino romano est plus fort en goût que celui des Pouilles

- 1 oeuf

- 400 grammes d'oignons

- 50 grammes d'olives noires

- quelques câpres

...

Recette sur le blog de polpettina ci dessus

 

Commenter cet article
M
Une autre façon de faire chanter les pommes de terre, le colcannon ! Il n'y a pas toujours de tomates... <br /> <br /> http://www.irisheyes.fr/colcannon-article-456789.html
Répondre
M
Super recette ! Merci Ned <br /> Ah les patates... ma grand mère maternelle, dont le français se teintait de patois limousin disait "pommes" <br /> Et les fruits, c'était "pommes de pommier"
Répondre