Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-03-11T16:20:02+01:00

La pitta di patate leccese

Publié par n' ED

 

La pitta di patate est un plat typique du Salento, de Lecce plus précisément.

 

Que j'ai reçu du blog :

La pitta di patate est un plat typique du Salento, de Lecce plus précisément.

Sans gluten si vous faites une chapelure sans blé bien sur ! ( Avec des noix hachées par exemple )

ingrédients de base :

- 1 kg 200 de pommes de terre

- 400 grammes de pulpe de tomates

- 200 grammes de pecorino des Pouilles, ou à défaut parmesan, le pecorino romano est plus fort en goût que celui des Pouilles

- 1 oeuf

- 400 grammes d'oignons

- 50 grammes d'olives noires

- quelques câpres

...

Recette sur le blog de polpettina ci dessus

 

commentaires

miminca 19/03/2015 12:39

Une autre façon de faire chanter les pommes de terre, le colcannon ! Il n'y a pas toujours de tomates...

http://www.irisheyes.fr/colcannon-article-456789.html

miminca 16/03/2015 16:22

Super recette ! Merci Ned
Ah les patates... ma grand mère maternelle, dont le français se teintait de patois limousin disait "pommes"
Et les fruits, c'était "pommes de pommier"

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog