Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

Manger sans GLUTEN

, 15:35pm

Publié par Bertie LAVIE

 

j'ai mis longtemps à découvrir cette intolérance au Gluten.

Le plus difficile c'est de ne plus manger de pain et les pains tout prêts que l'on trouve, la plupart ne sont pas terribles !

Et puis j'ai fini par me rendre compte que l'on peut très bien faire autrement, comme la plupart des habitants de cette planète.

Il y a des quantité incroyable de régions et de pays ou le blé ne peut pas pousser. Ils ont développé les idées locales, à base de Riz, de Millet, de Fonio, de Quinoa, de Maïs, de Sarrasin, de farines de Pois chiche. de Manioc, et toutes les fécules associées ! Il y a en Bio plus variétés de pâtes diverses sans gluten que de pâtes au blé !

J'ai essayé l'Engrain appelé aussi Petit Épeautre ( a ne pas confondre avec l'épeautre qui lui est riche en gluten).je le tolère mieux mais reste prudent....

Justes avant les fêtes de Noël, étant invité au restaurant je me suis laissé allé à manger gros comme un doigt de pain et une cuillère à café de semoule. Il devait y avoir aussi un peu de farine dans les sauces.... quelle nuit affreuse j'ai passé. Expérience à ne pas renouveler ... avant guérison de cette intolérance.

Nous en reparlerons dans une rubrique à venir  sur notre santé.