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Il y en a qui écrivent et ne se relisent pas !

7 Novembre 2012, 19:51pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Il y en a qui écrivent et ne se relisent pas  et des fois c'est spectaculaire !

  Masterchef sur mytf1.fr  !!!!!

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Blanc d'oeuf caillé, crevettes grises, petit lait et herbes

Ingrédients :
  • 500 kg de beurre doux
  • 200g de crevettes grises vivantes
  • 8 œufs extra frais
  • Marjolaine
  • Ciboule et fleur de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
  • Film plastique
  • Thermomètre
  • Petit lait
  • Pimprenelle
Préparation :

Mettre le beurre à clarifier, dans une casserole à 80°C pendant 14 minutes ou au micro-onde. Clarifier le beurre clarifié, séparer le petit lait de la matière grasse.
Cuire les crevettes grises à la poêle avec un trait d’huile d’olive et fleur de sel.
Décortiquer les crevettes grises, ne conserver que la queue.
Clarifier les 8 œufs extra frais. Mélanger à la spatule les blancs pour les casser sans les faire mousser.
Cuire les blancs d’œufs dans le beurre clarifié à 78°C. Remuer légèrement à la spatule pour éviter une congélation trop rapide et de masse.
Une fois le blanc d’œuf cuit, légèrement soufflé et égrainé, le passer dans un tamis et rincer à l’eau tiède quelques instants pour stopper la cuisson mais aussi pour retirer l’excédent de beurre clarifié. Déposer sur un linge propre. Cela doit évoquer le lait caillé fermier.

Remarque : Il faut bien préparer ses ustensiles d’avance. La phase de fin de cuisson et d’arrêt doit être rapide.

Sur une tasse à café (Ou autre, pour utiliser le trou de la tasse), étaler un film plastique et disposer une cuillère généreuse de blanc d’œuf caillé. Ajouter les queues de crevettes grises au centre et refermer le film plastique en forme de boule.
Conserver à température ambiante. Laver et tailler les herbes, ciboulette, pimprenelle et fleur de ciboulette. Disposer la boule de blanc caillé directement dans un bol. Disposer les herbes et fleur de sel de façon harmonieuse.
Verser, un trait de petit lait sur le côté du bol. Déguster !

 

(C'est quand même une vrai recette de Grand Chef et sans GLUTEN )

500g de beurre suffiront ! Le creux de la tasse aussi !

Commenter cet article
T
<br /> Et si nous nous respections en relisant nos propres écrits ?!<br /> <br /> <br /> Ce n'est pas vraiment que nous ne nous respectons pas sans cela, mais je pense que c'est une forme d'hygiène d'écriture qui tend vers plus de respect de soi. Les petites lettres inversées ou<br /> oubliées peuvent nous montrer à nous-mêmes ce que cela peut signifier ! Les autres ne sont pas toujours à pouvoir ou vouloir interpréter ou expliquer ces formes de lapsus.<br /> <br /> <br /> Je relis mes textes dans le sens de donner le meilleur de moi-même à ceux qui vont me lire et je n'en oublie aucunement le fait que j'ai pu écrire comme ceci ou comme cela et de chercher à<br /> comprendre un éventuel "signe".<br /> <br /> <br /> Pour moi, chaque mot et toute la ponctuation qui va avec est important pour donner LE sens de mon texte à ceux qui me lisent.<br /> <br /> <br />  <br />
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N
<br /> <br /> D'accord avec toi ... mais je reste à l'accueil de ceux qui n'ont pas eu la chance d'apprendre ou de comprendre la grammaire Française !<br /> <br /> <br /> Mais, se relire est la première des choses à faire m'ont appris mes profs !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Lorsque les messages sont lus par du public comme la SNCF en effet il est bon de se relire, et de se corriger, car là en effet, cela fait désordre!!!!<br /> <br /> <br />  <br />
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N
<br /> <br /> sans parler du respect du client qui les fait vivre !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Et peut-être que oui lorsque nous oublions des lettres, notre insconcient y est probablment pour beaucoup, et peut-être que de se relire est une sorte de<br /> respect à notre belle langue française, car nous savons que les mots ont un réel sens, et peut-être que parfois il est bon de se relire sans peut-être modifier car rien n'est écrit au hasard et<br /> que nos écrits peuvent nous parler profondément, et nous faire prendre conscience,allons savoir!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Car quand nous écrivons, nous écrivons avec notre coeur, et parfois lorsque nous relisons nous pouvons peut-être étonner de ce qui sort de notre nous profond.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mais cela n'engage que moi!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cela en fait des "peut-être", et peut-être que....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A mon tour je vous laisse continuer les explications, à votre tour....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Trés Bon Samedi à tous<br />
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N
<br /> <br /> Certes on peut signifier autre chose par inattention !<br /> <br /> <br /> Mais pour moi, écrire à l'intention d'un public (SNCF par exemple) c'est le respecter en écrivant selon la grammaire et la langue ! Donc la relecture me parait un minimum!<br /> <br /> <br /> Sur un E-mail ou un commentaire de Blog, l'intimité n'est pas la même ...<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Pour ce grand chef c'est sûrement son ego négatif qui lui joue des tours !!! (sourire)<br /> <br /> <br /> Et puis, peut-être aussi, que les personnes qui ne se relisent pas ont-elles à vouloir laisser leur inconscient dire certaines choses et y découvrir certains "signes" ? ou peut-être se<br /> sentent-elles assez "fortes" pour ne pas avoir à se relire tout simplement (encore l'ego)? ou peut-être encore n'ont-elles pas envie de "perdre" un temps qui leur paraît précieux en relecture<br /> pour avancer plus vite (ce qui amène à ceux qui roulent vite de se dire qu'ils n'ont pas envie de se faire attraper ou rattraper et qu'ils veulent être le plus possible devant d'où ce grand chef<br /> de cuisine peut-être) ?<br /> <br /> <br /> Tellement de choses qui pourraient être commentées que je vous laisse la suite...<br />
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