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Petit stage de cuisine Indienne avec PANKAJ à Toulouse

16 Avril 2013, 17:47pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

 Tentés par un stage de cuisine indienne  Coût du stage : 25€ / personne / jour (max 4 pers)
De 11h à 13h, puis on déguste ensemble ce qu'on a cuisiné, c'est aussi l'occasion de faire de belles rencontres :)
Pour réserver des places, merci de la contacter

 


pankajthenice@hotmail.com

 

lien avec son blog : http://www.pankaj-blog.com/

 

Samedi 20 avril : Samossas traditionnels avec leurs sauces

Samossas traditionnels (pâte et farce maison, pliage), avec sauce à la menthe et sauce au tamarin et à labanane !

Dimanche 21 avril : Parathas pains indiens avec chutney et raita

Parathas nature (pains indiens), parathas fourrés au fromage et parathas fourrés aux légumes, avecchutney de tomates et raita à la carotte !

Samedi 27 avril : Naans pains indiens et lentilles daal

Naans nature et naans fourrés au fromage indien Paneer avec un plat de lentilles indien Daal :)

Dimanche 28 avril : Caviar d'aubergines et Chapatis pains indiens

Caviar d'aubergines indien, aubergines grillées puis mélangées avec une sauce parfumée aux épices : une saveur unique dans la gastronomie indienne. Chapati, le pain indien quotidien et traditionnel dans le nord de l'Inde, très digeste

Samedi 04 mai : Biryani aux légumes / sauce Korma

Le Biryani est un plat de riz combiné avec plus d'une vingtaine d'épices et légumes. C'est une recette servie à la table royale depuis le XVIe siècle en Inde. Le Korma, quant à lui, n'est pas un plat mais une sauce qui permet d'assaisonner différents plats ! Elle est riche en ingrédients et en saveurs et en même temps très douce. Ce sont deux préparations d'une cuisine royale, occasionnelle, riche et élaborée !

Dimanche 05 mai : Thali Annakut (plateau indien équilibré)

Annakut signifie "la montagne de nourriture". Le thali annakut propose une combinaison de légumesgraines et légumineuses dans un genre unique. Tous les ingrédients sont combinés pour donner un plateau très bien composé : Millet, riz, mung entier, un onctueux Sabji (nombreux légumes) et une soupe au yaourt avec des croûtons maison :)

Jeudi 09 mai : sans gluten & végétalien Parathans, Curry de courgettes, Raita

Pains indiens Parathans préparés avec de la farine de sarrasin, un curry de courgettes bien parfumé, un raita indien à base de yaourt de soja, un menu végétalien et sans gluten !
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N
The recipe of Biryani and Korma sauce is exceptional. It is altogether a new version of making, very different in making than the one which I have tried. I am going to go for a trial at the earliest.
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