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Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

COOKIES au chocolat sans GLUTEN, sans produit laitier. Mise à jour 1/08/19

29 Juillet 2019, 08:55am

Publié par Bertie

J'ai reçu il y a 6 semaines une recette que je voulais "essayer et adapter" avant de vous en parler. 
Les cookies double chocolat d’Edd Kimber vus sur le Blog de : https://www.mimipatisserie.com/cookies-double-chocolat-edd-kimber/

Lisez bien la recette de mimi AVANT !

Voici ma version :

  • 150g de chocolat noir dessert 54% c'est bien, 70% si vous aimez TRÈS corsé !
  • 75g de GHEE + 20g d'eau + un peu de sel
  • 190g de sucre de fleur de Coco (moins si vous mettez un sucre clair !)
  • 2 œufs dont vous jetterez un blanc (donc 2 jaunes et un blanc).
  • 100g de farine sans Gluten au choix selon vos habitudes (manioc, riz,...) ou des noix fraîchement moulues avec ajout d'une fécule (3 CàS) et diminution du Ghee (50+10)
  • 2,5 CàS bien pleines de Cacao en poudre
  • 1 CàC rase de poudre à lever
  • éventuellement de la Fleur de sel ou du sel fin de mer pour mettre sur quelques cookies avant cuisson.

 

Mélanger intimement vos farines , cacao et poudre (un tamis peut aider) !

Fondre ensemble délicatement  les carrés de chocolat dans le Ghee, eau, sel. Attention de na pas brûler.

Fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu'au changement de couleur (il faut réellement environ 5 minutes), puis incorporer le mélange chocolat/Ghee et fouetter encore.

Ajouter vos farines et continuez à mélanger.

Utiliser un batteur à blanc en neige en fil rond pour toute la préparation, la pâte est très collante et tout autre instrument est à bannir ... Une maryse pour rassembler est indispensable !

Il est temps de préchauffer votre four !

Cette quantité permet de réaliser 12 (ou 13) cookies avec un portionneur à glace bien rempli avec la maryse (le mien fait 52mm intérieur, comme ma maryse) !

Il faut donc penser à mettre ses cookies dans les coins des 2 plaques pour "caser" le (les) dernier au centre !

En chaleur tournante inutile d'inverser les plaques... et de refroidir le four !

 

À 170°  14 minutes avec la farine de noix .

Pour faire des biscuits craquants vous pouvez laisser plus longtemps bien sûr, mais vous perdez le moelleux ! Mettez en 8 sur une plaque et laissez les 4 autres pour vos essais !

À 170° 12 minutes avec une farine de céréales

Attendre le refroidissement avant de manipuler.

             Temps d’exécution vaisselle comprise : 1h10

             Consommation : environ 1,700KW soit 0.30€ (- selon votre type d'abonnement).

 

Bon appétit.

 

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COOKIES au chocolat  sans GLUTEN, sans produit laitier. Mise à jour 1/08/19
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