Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

Aliments réchauffés ? ...... Certains pas si mauvais que cela !

11 Décembre 2019, 11:02am

Publié par Bertie LAVIE

Selon Dorota Kuzmicka Naturopathe * je cite :

Cinq types d'aliments, riches en prébiotiques favorisent un bon développement du microbiote:

Les fructanes .../...

Les amidons résistants : présents dans les lentilles, pâtes,riz,pommes de terre, cuits puis refroidis.

En effet, après refroidissement une pellicule se forme autour de l'amidon, empêchant ce dernier d'être digéré par l'intestin grêle et de se transformer en glucose.

La pellicule sera alors fermentée et se dégradera au niveau du côlon pour servir de nourriture aux bactéries.

.../...

* www.dorota-naturopathe-iridologue.fr

Dans BIOCONTACT N° 307 de décembre 2019 p44

 

****************

Commenter cet article