Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

Éduquer les enfants ...

13 Août 2012, 08:33am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

11minutes 30, mais attention si vous commencez à écouter vous aller être obligé d'aller jusqu'au bout !
Éduquer les enfants ...
DU PARADIGME DE L'ÉDUCATION et la fausse épidémie de TDAH (à 3'40")

 

Voir les commentaires

Passer le feu du soleil (brûlures et coup de soleil)

12 Août 2012, 13:48pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Pour faire suite à l'article du 21 mars 2011:

http://mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr/article-notre-corps-ne-connait-pas-la-brulure-nucleaire-69840918.html

 

 une autre prière de guérison :

 

Ô Saint Laurent sur un buisson ardent

Tournant et retournant

Vous n'étiez pas souffrant

 

Faites moi la Grâce que cette ardeur se passe.

 

Puis faites votre rituel perso,  Souffler, signes de croix, salive ...

421451485_804e2efe62.jpg

Voir les commentaires

Grandes questions et petites précisions ...

12 Août 2012, 13:22pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Pensez donc à Fernand REYNAUD avec son fût du canon !     http://www.deezer.com/music/track/13710150

**************************************************

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Anny DUPEREY (les chats de hasard p179)

C'est parfois en posant de "grandes questions"

... qui n'ont pas de réponses,

qu'on obtient quelques petites précisions

fort utiles.

 

 6855078959_cd8b467e0b.jpg

Voir les commentaires

Répression / Évolutions ?

12 Août 2012, 08:23am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Deux "petites phrases"  tirées des Conversations avec Dieu, qui devraient nous interroger pendant plusieurs minutes ou plusieurs heures ou jours  ( pas plus !).

 

 

Tout ce que nous réprimons en nous

se retourne un jour

contre nous .

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

 

La question n'est pas de savoir

quand nous recevrons des réponses

MAIS

quand nous les entendrons.

 

 

Voir les commentaires

Une petite phrase de Jacques Salomé

11 Août 2012, 16:16pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

5664462958_9e00cfda04.jpg

 

 

 

Il ne suffit pas d'engranger les récoltes du savoir,  

du savoir faire,  

ni de vendanger les fruits du savoir-être

et du savoir- devenir,  

encore faut il accepter de les offrir pour s'agrandir ensemble

Jacques Salomé

Voir les commentaires

Boisson au SOYA, au SOJA, ou non ?

10 Août 2012, 15:52pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Je me suis mise au lait de soja depuis presque 1 an. J'en consomme 75cl par jour et 4 à 6 ...

Si vous êtes pressés ou ne souhaitez pas en savoir trop sur le sujet, allez directement au bas de cet article (Aujourd'hui mon avis :)

 

***********************************

Sur un Forum je lis ceci :

 

Je me suis mise au lait de soja depuis presque 1 an. J'en consomme 75cl par jour et 4 à 6 yaourts nature au soja par jour.
Je ne sais pas trop quoi en penser.
Apparemment il ne faudrait pas trop en consommer.!


Évidemment ça fait 2,25 litres par jour de boisson au soya ! 

Penser ne semble pas le fort de certaines personnes !

Si on lui proposait de faire la même chose avec du vin ? (Bio bien sur !) ou une purée de pommes de terre avec 6 œufs ! TOUS les jours ...

http://forum.doctissimo.fr/nutrition/alimentation-bio/lait-soja-cancer-sujet_106972_1.htm  voir 23 05 2005

******************************

 

 

Faut-il ou non consommer du soja ?

Les dernières études tendent à prouver que les dangers potentiels du soja ont été largement surestimés. Par voie alimentaire, il est impossible d’atteindre des consommations présentant un risque. La marge de sécurité est donc immense.  
Il serait donc dommage de se priver d’un aliment au profil nutritionnel et au bénéfice santé aussi intéressant.
Le soja permet de complémenter les céréales ou de varier les apports protéiques. Il constitue une alternative aux protéines animales.

La fermentation, même si elle ne concerne que quelques produits spécifiques, favorise une grande digestibilité des protéines et des autres nutriments. D’autre part, sans gluten et sans lactose, il est d’un précieux secours pour les allergiques.


Sa composition en acides gras fait diminuer le taux de cholestérol sanguin et la pression artérielle.
Grâce à la présence de polyphénols, aux propriétés anti-oxydantes le soja assure une protection contre les maladies cardio-vasculaires. Les polyphénols du soja possèdent une autre propriété méconnue : c’est l’induction de l’apoptose qui traduit la capacité à provoquer le « suicide » sélectif des cellules cancéreuses, tout en protégeant les cellules saines.  
Il assure un confort à la femme ménopausée par l’apport en phyto-oestrogènes. Néanmoins, l’effet n’est tangible que pour les femmes dont la flore intestinale permet de rendre actives les isoflavones.
Le soja, à condition qu’il soit bio, sans contamination par les OGM et consommé dans le cadre d’une alimentation diversifiée, constitue un excellent aliment

* Afssa :Agence française de sécurité sanitaire des aliments

Ce dossier a été élaboré avec la contribution de Mr Hervé BERBILLE, ingénieur, auquel vont nos remerciements. Mr Berbille est le créateur du premier lait infantile bio à base de lait de vache et du premier complément alimentaire bio pour le traitement de la ménopause.


**************************************************

http://forum.aufeminin.com/forum/sante25/__f2555_sante25-Soja-mauvais-ou-bon-a-la-sante.html

Dans le soja, de hauts taux d'acide phytique réduisent l'assimilation du calcium, du magnésium, du cuivre, du fer et du zinc.

L'acide phytique du soja n'est pas neutralisé par les préparations communes comme le trempage, la germination et la cuisson lente et longue. ../...
Les inhibiteurs de trypsine du soja interagissent avec la digestion des protéines et peuvent provoquer des troubles au niveau du pancréas. .../...
Les analogues à la vitamine B12 présents dans le soja ne sont pas absorbés et peuvent même augmenter les besoins naturels en vitamine B12.
Le soja augmente les besoins naturels en vitamine D. Le lait de soja (non bio !) est supplémenté en vitamine D2 synthétique (et toxique).
Lors de la fabrication d'isolats de protéines de soja et de soja texturé, des protéines fragiles sont sur-dénaturées par les hautes températures.
.../...

**************************

http://forum.doctissimo.fr/nutrition/vegetarien/danger-vrai-faux-sujet_1960_1.htm 

Allez directement à l'article du 21 mars 2008 plutôt bien fait...dont voici le début, (mais vous pouvez laisser de côté )

 

Vegan25

Profil : Doctinaute d'or

Posté le 21-03-2008 à 21:30:51  answer
 

SOJA - Mise au point  
Petites (mais importantes) mises au point sur certaines questions faisant débat - mars 2008 -
Le soja a souvent fait l’objet d’attaques dans des magazines grand public ; on y a parlé en particulier de la présence de purines, des effets nocifs des phyto-oestrogènes, de son action délétère sur les nourrissons. De quoi susciter bien des craintes.

.../...

*****************************

http://www.biolineaires.com/articles/rayon-epicerie/dossier-soja/46-boisson-dessert-creme-et-fromage.html

Les différences principales sont la lacto-fermentation ou non du filtrat de soya ! ( exemple les produits : Le SOJAMI qui sont très agréables) lien

 

  *************************************

Michel DOGNA en a parlé aussi beaucoup.

*****************************

 

Aujourd'hui mon avis :


Le vrai problème posé par le SOJA est qu'il est cultivé de manière intensive à l'autre bout du monde et sur des variétés OGM a grand renfort d'engrais et de traitements chimiques.

 
En France et en BIO il est garanti sans OGM, produit en France sans entrants chimiques.

Comme tout aliment, c'est la quantité et les croyances de chacun qui "font" le problème ou non.

Remplacer les protéines animales par des protéines de Soya est au départ une bonne idée.

Mais abuser en quantité journalière (comme de celles animales !) est bien sûr une mauvaise idée !

Consommer dans les versions lacto-fermentés réduit déjà beaucoup les problèmes .

Aujourd'hui il existe une "collection" très complète de boissons végétales (le terme lait est réservé aux laits animaux):


Boisson de RIZ (et même de différents RIZ !)

Boisson d'AVOINE

Boisson d'ÉPEAUTRE

Boisson de PETIT ÉPEAUTRE

Boisson au QUINOA

Boisson au SARRASIN

Boisson au MILLET

Boisson D'AMANDES

Boisson aux NOISETTES,

Boisson au SOUCHET

Sans compter tous les mélanges proposés par les fabricants ...

 

Mes préférés :

Boisson d'AVOINE , très agréable au goût tant dans les préparations salées que sucrées (OATLY pour le goût).

Boisson D'AMANDES (naturellement sans GLUTEN),la marque Ecomil est la meilleur à mon goût et existe en poudre !

Boisson de RIZ (ISOLABIO le meilleur)

Et toute les crèmes dessert faites ou à faire soi-même .

 

Le corps humain à besoin de protéines vivantes ou crues pour assurer les bons renouvellements cellulaires.

À part les fruits de mer consommés crus (huîtres !) et le jaune d'œuf cru BIO (coque, mayonnaise, cassé sur des légumes ou des pâtes ou dans une purée, hors du feu bien sûr !)

Les apports de viandes crues sont plus difficiles et, parfois dangereux !

 

Consommez donc sans craintes si c'est BIO mais surtout variez vos apports et restez dans des quantités ou la raison du corps et de l'intelligence sont présents.


Le lait de vache c'est fait pour les petits veaux, les laits  des mammifères sont fait pour leurs petits.

Nos ancêtres (il y a pas si longtemps que cela) ne consommaient presque jamais du lait cru qui était produits pour la matière grasse (beurre). Il n'y avait pas de vaches dans les pays du sud ou pousse l'olivier !

Les fromages étaient fabriqués comme moyens de conservation pour la période fin d'hiver ...

 

Une anecdote :

Pendant la guerre 39/45 la vente de crème fraîche était interdite et devait être réservée à la production de beurre. Ce n'est que en septembre 1949 que sa vente à été libérée soit 4 ans après.

 

Non pasteurisés les produits lactofermentés restent une alternative encore meilleure ! ! ! !

 

Cuisiner avec des laits végétaux selon ses goûts et envie est un bon moyen d'échapper aux dictacts des lobbys de l'industrie laitière qui ont trouvé le bon moyen de vous vendre du lait en vous faisant croire  au mythe du calcium.

Nottez que les boissons végétales vous sont maintenant proposées aussi avec un apport de calcium ... pour entrer dans les croyances et obligations !

(Économisez votre argent en prenant du nature) et consommez un peu de Sésame à la place !

 

 

La propagande autour des laitages et du calcium.

extrait de http://www.santenatureinnovation.fr/dossiers/SNI_aout_2012-Os.pdf page 11

 Les autorités sanitaires françaises conseillent
de consommer 3 à 4 laitages par jour toute la vie
dans le but de favoriser la santé osseuse. Mais les
Ohlones, qui n’étaient pas éleveurs, ne consommaient
pas de laitages et avaient pourtant des os
en parfaite santé. Comment l’expliquer ?
Le calcium est indispensable à l’os, ce qui signifie
qu’il ne faut pas en manquer. Ce n’est
pas compliqué, puisque les légumes, l’eau, sont
de bonnes sources de calcium. Mais il faut bien
comprendre que la solution à l’épidémie d’ostéoporose
ne réside pas dans une course effrénée
à la consommation de calcium et de
laitages.
Ainsi, un régime alimentaire riche en végétaux,
pauvre en sel, qui apporte modérément
céréales et protéines animales contribue non
seulement aux besoins en calcium, mais apporte
aussi des sels de potassium alcalinisants.
Ce type d’alimentation, associé à l’exercice physique,
est une assurance pour la santé osseuse.
A l’inverse, l’alimentation moderne, pourtant
riche en calcium laitier, se révèle souvent incapable
de maintenir la santé de l’os à long terme.
En fait, la perte osseuse paraît plus sûrement
liée à la disparition des sels de calcium de l’os
qu’à une consommation insuffisante de calcium.


5 : Demigné C, Sabboh H, Puel C, Rémésy C, Coxam V. Organic anions and potassium salts in nutrition and metabolism.
Nutr Res

RÉAGISSEZ, laissez vos commentaires.

 

Voir les commentaires

Dire la vérité permet de préserver sa santé.

10 Août 2012, 10:00am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

   

Dire la vérité pour améliorer votre santé

On ne l'attendait pas celle-là ! Dire la vérité permet de préserver sa santé. Une étude sur le thème de la « Science de l'honnêteté » a permis de montrer que l'Américain moyen ment environ 11 fois par semaine (en moyenne). L'étude a voulu savoir si vivre plus honnêtement permettait d'obtenir en retour une meilleure santé.

On ne va pas se mentir : les participants de l'étude pouvaient réduire drastiquement leurs mensonges quotidiens et cela permet effectivement de mieux se porter. L'étude a concerné 110 personnes durant 10 semaines (34 % d'adultes et le reste, des étudiants). Précisons que cette étude n'a pas été encore publiée.

On a demandé à la moitié des participants de faire attention de ne pas dire de (gros) mensonges durant 10 semaines. L'autre groupe était celui de contrôle. On faisait revenir ces gens périodiquement et l'on faisait un bilan santé, psychologique, et on les soumettait carrément au détecteur de mensonges pour voir combien de mensonges ils avaient perpétrés dans la semaine.

Les participants à qui l'on avait spécifié de ne pas mentir ont effectivement bien moins menti. Ils ont fini au bout des 10 semaines par se voir comme des gens plus honnêtes ! Lorsqu'ils avouaient avoir moins menti (dans les deux groupes), ils disaient qu'ils se sentaient mieux portants. C'est surtout au niveau des relations avec les autres que le bilan était bien meilleur avec moins de mensonges : les interactions étaient plus fluides.
lien vers la source 

Voir les commentaires

Au 20 Aout, la Grèce doit honorer une échéance de 3 milliards qu’elle doit à … la BCE.

10 Août 2012, 09:56am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

La BCE vient il y a peu de refuser le papier grec sans valeur  comme collatéral.

Enfin un peu de rigueur pourrait -on penser.

Le papier grec ne vaut plus rien, tout le monde le sait.

La troïka vient de repousser à fin octobre l’éventuel déblocage d’une nouvelle tranche car les conditions ne sont , ne seront pas et ne seront jamais réunies. 

Au 20 Aout, la Grèce doit honorer une échéance de 3 milliards qu’elle doit à … la BCE. 

Normalement au 20 Aout, le Grèce est en défaut.

Enfin serait- on tenté de dire, enfin pour les Grecs, enfin pour l’Europe. 


Hélas, alors que tout le monde sait que c’est fini, que l’issue est irrévocable, la BCE vient d’autoriser un subterfuge qui permet de faire l’échéance au 20 Aout. Elle permet, dans le cadre de l’ELA, à la Banque Nationale de Grèce de créer à partir de rien des euros, qu’elle donne à ses banques commerciales contre des collatéraux … que la BCE  a décidé de refuser! Avec ces euros , les banques commerciales grecques souscrivent à des bonds à court terme du gouvernement, lequel peut ainsi rembourser … la BCE.

 

Voir le coup de cœur en  entier :

http://leblogalupus.com/2012/08/09/humeurs-de-loups-du-jeudi-9-aout-2012-mensonges-lachetes-honte-aux-politiques-honte-a-la-bce-par-bruno-bertez/

Voir les commentaires

Les prix alimentaires mondiaux ont grimpé de 6% en juillet

9 Août 2012, 11:19am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

SOURCE

 

Attendons nous à pire comme je vous le disais

 

Les prix alimentaires mondiaux ont grimpé de 6% en juillet


PARIS (France) - Les prix alimentaires mondiaux ont grimpé de 6% en juillet par rapport à juin, après trois mois consécutifs de baisse, du fait notamment d'une flambée des prix des céréales et du sucre, a annoncé jeudi l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO).

L'indice FAO des prix des aliments s'est établi en moyenne à 213 points, en hausse de 12 points par rapport à juin, mais il reste loin de son record de 238 points atteint en février 2011, indique la FAO dans un communiqué.

Depuis plusieurs semaines, les prix des matières premières agricoles, notamment céréales et oléagineux, ont connu des flambées en Europe comme à la Bourse de Chicago, sous la pression d'aléas climatiques simultanés chez plusieurs grands producteurs.

L'indice FAO du prix des céréales a atteint en moyenne 260 points, gagnant ainsi 38 points par rapport au mois de juin. Il est à 14 points de son record absolu de 274 points, atteint en avril 2008, année qui avait vu des émeutes de la faim dans différents pays à travers le monde.

Aux Etats-Unis, les perspectives de récoltes de maïs se sont largement détériorées en raison de la sécheresse et des fortes chaleurs qui sont intervenues à des moments critiques de développement de la céréale, souligne la FAO. Ainsi, les prix ont grimpé de 23% en juillet, peut-on lire dans le communiqué.

Les cours du blé se sont également renchéris de 19%, sur fond de perspectives de production moins bonnes que prévues en Russie, alors que la demande de blé destinée à l'élevage devrait être soutenue en raison de réserves limitées en maïs.

Toutefois, les prix du riz, une denrée essentielle à la sécurité alimentaire humaine, sont restés quasiment inchangés au mois de juillet, l'indice FAO s'inscrivant à 238, en hausse d'un point par rapport à juin, note la FAO.

Pour autant, des pluies de mousson insuffisantes en juillet en Inde devraient conduire à réviser à la baisse les prévisions de production mondiale de riz pour 2012, a cependant indiqué la FAO en début de semaine.

De leur côté, les prix du sucre se sont renchéris en juillet en raison d'aléas climatiques au Brésil, le principal exportateur mondial, ainsi qu'en Inde et en Australie, souligne la FAO jeudi.

Par contraste, les prix de la viande connaissent un troisième mois consécutif de baisse, l'indice étant en recul de 3 points. La faiblesse du marché touche les quatre principaux types de viande, en particulier la viande de porc, dont les cours ont chuté de 3,6%, indique la FAO. Le recul est de l'ordre de 1% pour les viandes bovines, ovines et pour la volaille.

Les prix des produits laitiers sont restés stables en juillet par rapport à juin, après cinq mois consécutifs de baisse, mais ils sont contrastés selon les produits. Le lait en poudre a vu ses prix monter, à l'inverse du beurre, du lait écrémé en poudre et de la caséine. Depuis le début de l'année, les prix des produits laitiers affichent une baisse de 16%, notamment le beurre (-27%), rappelle la FAO.


(©AFP / 09 août 2012 11h24)

Voir les commentaires

Dites adieu à votre mauvais cholestérol

9 Août 2012, 09:20am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

Linus Pauling a suivi des études de chimie, de physique et de mathématiques dans les années 20 au California Institute of Technology.

Il a reçu le Prix Nobel de chimie en 1954 et le Prix Nobel de la Paix en 1962. Il a été honoré plus de 40 fois par des universités.

Il est mort en 1994, à l'age vénérable de 93 ans, grâce à ses expériences médicales à l'"Institute of Science and Médecine"

Un des leitmotivs de Linus Pauling est sa mise en garde contre les sucres rapides (sucres raffinés).

Il démontre en effet dans son livre “How to live better and feel better” que l'incidence des graisses sur le cholestérol est négligeable.

D'après lui, et il cite une expérience fascinante pour le prouver, ce sont les sucres raffinés qui sont responsables de la présence de mauvais cholestérol dans le sang.

Cette expérience, menée en 1964 et 1970 par Milton Winitz, a porté sur 18 sujets. Pendant 6 mois, on les a isolés et leur nourriture était contrôlée. On les a nourris au début sans leur donner de sucres raffinés.

 

 

Leur concentration de cholestérol dans le sang, avant cette expérience était de 227 mg/dl. Après 2 semaines de régime seulement, cela était tombé à 173, puis, 2 semaines plus tard, 160.

En remettant des sucres raffinés dans leur régime, le cholestérol est remonté à 178, puis à 208.

En supprimant à nouveau les sucres raffinés et en les remplaçant par des sucres lents, en quelques semaines, le taux était redescendu à 150 !

Les conseils de Linus Pauling

1. Ne mettez pas de sucre dans votre thé ou dans votre café. Évitez de mettre sur la table un sucrier.
2. Ne consommez pas de céréales sucrées le matin. Certaines préparations industrielles contiennent jusqu'à 50 % de sucre. Prenez plutôt des céréales sans sucre, quitte à saupoudrer vous-même un peu de sucre dessus si vous ne pouvez pas vous en passer.
3. Ne mangez pas de desserts sucrés à chaque repas. Cela ne veut pas dire que vous devez refuser un dessert lorsque vous êtes invité chez des amis, mais au restaurant, par exemple, un fruit sera préférable.
4. Ne buvez pas de boissons sucrées de type “cola” ou “limonade”. Ces boissons contiennent une quantité importante de sucre.
5. Prenez de la vitamine C. Cela vous aidera aussi à détruire le cholestérol. Une étude de 1982 (Fidanza, Audizio et Mastroiacovo) a démontré que la prise quotidienne de 3 grammes de vitamine C diminuait le cholestérol de 18 %.

Donc pas besoin d'éliminer les aliments gras de vos habitudes alimentaires. Après tout, votre cerveau est fait presque entièrement de gras.

 

Source : ici

  Allez revoir aussi cet article : http://mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr/article-riche-article-sur-l-obesite-les-gluten-les-graisses-le-cholesterol-100790939.html

Voir les commentaires

A l'origine de trois quarts des intoxications graves :

9 Août 2012, 08:51am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Paru ce matin 9 août jour de la St Amour !
Les médicaments sont à l'origine de trois quarts des intoxications graves

 

Zurich (AP) — Les médicaments se trouvent à l'origine de trois quarts des cas d'intoxications graves. Ils représentent également huit des 11 cas fatals recensés en 2011 par le Centre suisse d'information toxicologique (Tox). Les trois autres cas à l'issue létale sont dus à des produits techniques et industriels. Quant aux drogues et aux "produits d'agrément", ils ne représentent que 12% des cas graves, a-t-il précisé jeudi dans son rapport annuel. AP

 

Source

Voir les commentaires

Humours divers

7 Août 2012, 19:25pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

 

 

Quelques blagues "pourries" comme dirait ma fille :

 

*********************************

"Le chômage, même non rémunéré, est une source de revenus "

****************************

"On", pronom indéfini qui, lorsqu'on le fait précéder par un "C" donne la nature de la personne qui l'utilise.

************************

Un prof à des parents : "Vous vous êtes mis à 2 pour faire un idiot pareil et vous voudriez que moi tout seul j'en fasse un intello ?"

********************

- Un élève porte un T-shirt avec inscrit en travers de la poitrine : "La connerie tue".

  Le professeur  regarde le T-shirt de l'élève, et après un grand silence :

"Malheureusement non..."!

 

*************

- "Si les portables n'existaient pas, on se demanderait ce que tu fais avec tes mains sous la table ..."

Voir les commentaires

Mammographie, 20 à 50% des femmes dépistées annuellement sur une décennie sont victimes d'une fausse alerte

7 Août 2012, 16:28pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

 

Des statistiques trompeuses pour promouvoir la mammographie, accusent des chercheurs dans le British Medical Journal



ven., 03 août 2012 00:00 CDT
La puissante fondation américaine Susan G. Komen for the Cure, qui est à l'origine du ruban rose, utilise des statistiques trompeuses afin promouvoir la mammographie pour le dépistage du cancer du sein tout en ignorant complètement les risques pourtant très importants, affirment des chercheurs dans le British Medical Journal (BMJ).

La campagne de 2011, a exagéré le bénéfice de la mammographie, dénoncent Lisa Schwartz et Steven Woloshin du Dartmouth Institute. Elle citait un taux de survie 5 ans après le diagnostic de 98% pour une tumeur décelée suffisamment tôt, contre 23% pour un diagnostic tardif. Mais, soulignent les chercheurs, le dépistage a très peu d'impact sur la mortalité, montrent les essais cliniques : 0,53% des femmes non dépistées meurent d'un cancer du sein dans les 10 ans comparativement à 0,46% qui subissent un dépistage.

La fondation néglige aussi d'informer les femmes des inconvénients du dépistage, disent-ils, les empêchant ainsi de pouvoir prendre une décision éclairée. 20 à 50% des femmes dépistées annuellement sur une décennie sont victimes d'une fausse alerte entraînant une biopsie. L'inconvénient le plus grave est toutefois celui du surdiagnostic qui entraîne un surtraitement pour un cancer qui ne se serait jamais manifesté. Pour chaque vie sauvée, entre 2 et 10 femmes font l'objet d'un surdiagnostic.

Une étude publiée en 2011 dans le BMJ montrait que les programmes de dépistage par mammographie auraient très peu d'impact sur la mortalité.
lien vers source :
Retournez voir le précédant article sur le dépistage :
http://mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr/article-on-ne-guerit-pas-plus-de-cancers-faites-vous-peur-106486274.html

Voir les commentaires

10 manches ... 5 Août (s?) (Humour)

5 Août 2012, 12:44pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Attention c'est la St ABEL,

aujourd'hui il est encore plus important

que d'autres dimanches de prendre soin de nos frères !

 

Y-a  qu'à hein !                                                         Voir ci-contre >>>>>>>>

 

5639647251_f1b7543751.jpg

Voir les commentaires

Les techniques secrêtes pour contrôler les forums

5 Août 2012, 07:42am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

Les techniques secrêtes pour contrôler les forums et l'opinion publique

 

S'il vous arrive de vous interroger sur la validité de certains forums et autres :

Voyez cet article, malheureusement assez long, sur SOTT.net du 4 Août 2012

lien

Voir les commentaires

Bababoum !

4 Août 2012, 16:59pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

V ous ne pouvez recevoir
l'AMOUR de DIEU
que de la façon dont
vous donnez le vôtre à DIEU.

 

Voir les commentaires

La graine et le germe qui vient.

4 Août 2012, 16:48pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Il va bientôt être le temps des semis pour l'hiver et le prochain printemps

5377131179_2e0da7cd6c.jpg

 

Le petit germe ne soupçonne pas ce qu'il deviendra en grandissant.

Pourtant il se gonfle, il se tend

il s'efforce vers la lumière.


Ce qu'il deviendra en réalité

dépend de l'intensité de son effort.

 

Fais bien attention !

 

CELA DÉPEND

DE L'INTENSITÉ DE L'EFFORT.

Voir les commentaires

Vivre et veiller ?

3 Août 2012, 16:21pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

Encore une petite phrase qui modifie le fonctionnement du tous les jours ..............................................

****************************************************************************************

 

Quand tu es en société,

veille sur tes paroles.


Quand tu es en famille,

veille sur ton humeur.


Quand tu es seul,

veille sur tes pensées

Voir les commentaires

L’AMOUR EST UN ÉCHANGE

3 Août 2012, 10:32am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

 Dans l’amour sans conditions, il y a en quelque sorte un certain irrespect de soi-même.


  L’on arrive à servir et à aider au-delà de nos propres limites.

Un genre d’autodestruction a lieu en nous.

En agissant selon cette quatrième forme d’amour, l’on donne un mauvais exemple, car :

les êtres égoïstes qui sont enclins à exiger beaucoup des autres

sont les premiers à être servis et ont tendance à profiter de cette sorte d’amour.


De plus, le comportement qui consiste à rendre service, à donner à quelqu’un qui agit de manière nuisible, revient à conditionner négativement cet être.

En effet, la personne qui agit égoïstement est persuadée qu’elle est dans son bon droit, qu’elle peut,

en se comportant mal obtenir beaucoup des autres.


C’est en quelque sorte une très mauvaise éducation, c’est une incitation aux actes égoïstes  et destructeurs. En agissant ainsi, nous favorisons, nous encourageons les actes nuisibles.

 

.../...

dans la troisième sorte d’amour, l’amour véritable, il y a satisfaction quasi permanente.

Le sujet qui aime donne en effet. Il donne sans avoir peur de ne pas recevoir en retour.  

 

.../...

 

 Il ne faut pas confondre aimer et donner.

 

Aimer ne se résume pas à donner.

 

L’amour est un état d’âme et non pas un état d’acte.

 

Cet état d’âme entraîne un certain type d’acte

 

différent selon les circonstances, selon les êtres.

  DE PHILIPPE MORANDO


lien vers l'article complet : http://dalilane.over-blog.com/article-la-gestion-de-l-amour-108770410.html

Voir les commentaires

J' ai décidé de couper les chaînes et les entraves mises à ma vie.

2 Août 2012, 17:31pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

 

Aujourd’hui j' ai décidé de couper les chaînes et les entraves mises à ma vie.

 

Des liens forts et certains même collants comme ceux d’une toile d’araignée, me relient à des personnages divers qui ont conditionnés MA Vie.

 

Et pour couper définitivement ces « entraves » et leur laisser le choix d’en faire ce « qu’ils choisissent volontairement », j’élève entre elles et moi

un gigantesque miroir en acier poli,

coupant au ras de la Terre-mère tous ces liens, ces entraves et ces chaînes,

et sous terre les racines de mon arbre généalogique,

et dans l’Air les ondes et les regards malveillants,  

me laissant le choix de me débarrasser des empreintes laissées de mon côté.

4886377274_58881fe1b9.jpg5380716761_930f5d9618.jpg

 

Ce miroir, il m' appartient de le nettoyer, l’entretenir, le nettoyer régulièrement.

 

C’est de cela dont dépend ma capacité à voir ce qui nous arrive par-derrière, ...  

et à pouvoir nous regarder en face !.

 

Sans oublier que, ainsi, le soleil brille deux fois,

tout comme les lois de distribution de Paix et d’Amour !

Cette lame de métal inoxydable « polie miroir » l’est, bien sûr, des deux côtés...

et laisse toute liberté de regard(s)...

Chacun chez soi !

 

 


Voir les commentaires

PRO-JETS ?

2 Août 2012, 14:09pm

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

3901085850_54aaa3c4eb.jpg

Les projets non réalisés

sont du temps perdu

...

 

et du bonheur en moins !

Voir les commentaires

«La chimiothérapie échoue (malheureusement ?) dans 95% des cas »

1 Août 2012, 09:55am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou NED

 

 

Une étude australienne publiée en 2004 dans le journal Clinical Oncology.  Pour 22 types de cancer, les chercheurs ont calculé le pourcentage d’adultes dont la survie à 5 ans pouvait être attribuée à la prise de médications cytotoxiques.

Les résultats sont très variables – de 0,7 % pour le cancer de l’estomac à 41,8% pour celui des testicules -, mais la moyenne se situe dérisoirement à 2,3 % !

Autrement dit, la chimiothérapie n’échoue pas dans 95%, mais bien dans 97,7 % des cas !


Petit rappel; une chimio complète(!) coûte environ 150 000€ à la collectivité (voir plus !)

*******************************************

Jean-Pascal Capp, maître de conférences à l’institut national des sciences appliquées (Insa) de Toulouse docteur en cancérologie moléculaire nous dit :

Que peu de progrès ont été faits depuis 1970 et qu’il est temps de « sortir de la spirale de l’échec dans la lutte contre le cancer ».

Comment ?

« Par un changement de paradigme en cancérologie et une révolution des traitements » !
Dans une interview à la lettre Fous de science, l’auteur spécifie que cette nouvelle approche devra se situer « à l’opposé de celle consistant à tuer un maximum de cellules cancéreuses ».

Voir son livre qui vient de sortir :  

      Nouveau regard sur le cancer,

          pour une révolution des traitements.

***********************************************************************************

Extraits de Néosanté N° 14  www.neosante.eu  3€ la revue en numérique ou sur abonnement .

Voir les commentaires

<< < 1 2