Flans salées à la rhubarbe (sans gluten bien sûr !)
Hier au jardin j'ai cueillis les premières tiges de rhubarbe.
Pas envie de faire de la confiture...
Sur les blogs j'ai "découvert" que c'était un légume et que l'on peux donc le cuisiner salé !
Flans salées à la rhubarbe (sans gluten bien sûr !)
Pour une cuisson en ramequin assez grands allant au four ou en moule silicone.
Oeufs ( 1/2 ou un par convive selon le menu)
Rhubarbe bien sûr !
Fromage de chèvre ou de brebis et/ou Mascarpone
Parmesan (un peu, râpé ou en copeaux)
Farine de riz ou autre ( une cuillère à soupe par personne environ c'est pour que cela se tienne un peu)
Sel
Poivre qui a du goût sans être trop fort (Setchuan par exemple)
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons de environ 1 cm, les refendre si les tiges sont déjà grosses.
Mélanger les oeufs entier avec le mascarpone et votre fromage de chèvre (ou brebis) et un peu de Parmesan.
Ajoutez la farine, sel et épices selon votre goût (mais plutôt bien saler, Goûtez !.)
Mélanger le tout et remplir vos ramequins au 3/4.
Mettre le Parmesan au dessus.
Enfournez à four froid Température 200° environ 20 minutes selon la taille.
Ils gonflent assez bien.
Servir chaud, démoulés ou dans leur ramequin.
Bon appétit ( c'est meilleur que ce que l'on pourrait croire !) nous on a tout mangé les 4! ! ! !
Par Ned sur : mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr