Gâteaux à la noix sans gluten de Madame ALLEN
Hier en prenant le thé de 17h (5h pm !) nous avons cassé et trié des noix de nos arbres.
Ce midi après le repas Madame ALLEN à décidé de faire des biscuits pour notre thé du jour !
Il lui a "fallut" : (pour un équivalent de 18 Traou Mad ou 8/10 muffins)
Des noix hachées, environ une tasse
Du sucre complet de canne RAPADURA, environ une tasse (selon vos envie de sucré)
3 oeufs entiers
Un soupçon de sel
1 cuillère à soupe bombée de Maïzena
3 grosses cuillères à soupe de farine de riz
½ tablette de chocolat noir dessert à couper en morceaux de 6 à 10 mm.
Mélangez le tout sans plus de précautions.
Versez au ¾ de leur hauteur dans des petits moules silicone ou des ramequins chemisés, vous pouvez si vous en avez gardé (!) mettre un morceau de chocolat plus gros dans chaque moule. et éventuellement mettre un cerneau de noix entier qui va griller en surface, quitte à attendre un peu le début de cuisson si c'est trop liquide !
Enfournez (four froid, c'est sans importance) et portez à 200° C, environ 25 minutes (suivant le volume dans les moules et la vitesse de chauffe de votre four) en surveillant...
Ils ne doivent pas être trop cuits pour que le chocolat reste fondant
Consommez tièdes et pas trop froids (le chocolat fondant légèrement est l'idéal).
Résultats très agréables mais c'est en finissant le dernier que j'ai réalisé
que je n'avais pas pris de photos !
Tant pis il reste encore des noix à casser !