Petits toasts pour l'apéritif et sans GLUTEN
Recette de PIEGE Jean- François
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- 1 paquet de chips (de 125gr)
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- 4 oeufs (ou 3 gros)
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- 1/2 bouquet de coriandre ( à défaut une autre herbe même dite sauvage !)
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- 1 gousse d'ail
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- 1 pincée de piment d'Espelette
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- 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive
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- poivre
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- 120 gr de saumon fumé ou autre éléments (Chorizo, crevette, avocat...)
1 – Découper le saumon fumé en rubans et les mettre sur des pics d’apéritif. Tailler finement les chutes de saumon afin de les incorporer plus tard à la tortilla.
2 – Percer le paquet de chips à l’aide d’une pointe de couteau afin de pouvoir les écraser dans le paquet, puis les verser dans un saladier.
3 – Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre vigoureusement.
4 - Hacher la coriandre. Écraser la gousse d’ail et la hacher finement (Press'ail ?).
5 – Verser les œufs sur les chips. Ajouter la coriandre, l’ail haché, du poivre et une pincée de piment d'Espelette selon votre goût (et les chutes de ce que vous allez associer dessus ).
6 – Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu doux. Verser la préparation ( épaisseur suffisante donc poêle pas trop grande) et laisser cuire 3 min d’un côté, puis 1 min de l’autre.
Égaliser les bords avec le dos d’une fourchette.
7 – Découper la tortilla en petits morceaux et piquer sur chacun d’eux un pic à apéritif garni d’une lamelle de saumon ou autre (Chorizo, crevette, avocat...). Ajoutez-y quelques gouttes de
citron.
Je les accompagnerai volontiers avec des chips de PARMESAN. ( copeaux ou râpé de Parmesan déposés en petits tas sur une poêle chaude, laissez fondre et griller légèrement, les enlever et laisser refroidir quelques instants. Si besoin on peu mettre un pic en bois au moment ou ça fond comme pour faire une sucette !
Bon appétit.