Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                                                                                    Bertie et sa Bouillotte ? LAVIE et la santé ?

POLENTA , c'est sans gluten !

31 Mai 2016, 12:55pm

Publié par n' ED

La polenta ? 2 minutes tout compris ! et plus si affinité...


Je la prends précuite ( et en Bio, POLENTA instantanée MARKAL ), une casserole , je prévois 70g par personne et 4 fois plus de liquide ( soit 280g .

Ça peut-être de l'eau salée toute bête (BOF ) ou un bouillon ( tout prêt ou pas ) ou un mélange eau + une partie avec du lait végétal ou animal !


Quand ça bout je jette la polenta dedans en touillant énergiquement avec un petit fouet c'est mieux, et je baisse le feu au plus bas sinon gare aux éclaboussure bouillantes !


C'est prêt !


Et là tout est possible : Olives, Parmesan râpé, Beurre, Œuf, Huile selon vos habitudes, Tomates séchées réhydratées, raisins de Smyrne, Câpres, Filaments de carottes râpées, Petits pois déjà cuits, etc.


Quelques bouillons sous couvercle pour répartir les parfums ( puisque elle est précuite ! sinon c'est 10 minutes sans lâcher la cuillère en bois en faisant très attention que ça n'attache pas et de ne pas se brûler !) verser à plat ou dans un moule ( mouillé ça se démoulera plus facilement !) si vous voulez la servir plus tard , sinon manger tout de suite.


Sinon une fois refroidie, vous pouvez découper des tranches ou des pavés et faire des canapés ou des croque-monsieur au four avec plein de nouvelles idées en plus ( fromages, chorizo(s) ,jambon(s) œufs, etc

Par exemple : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2014/03/croque-polenta-la-mozzarella-pancetta.html

Buon appétito.

Commenter cet article