Biscuits sablé , sans gluten bien sûr, à la noix ( humour ! ).
Nous avons récolté des noix du noyer chez notre fille.
Maintenant il ne reste plus qu'à les consommer.
Moi les biscuits j'aime !
Au petit déjeuner ou à 17h avec du thé Oothu (naturellement faible en théine) ou du Rooibos saveur de Noël . Bio bien sûr car les théiers sont les arbres les plus traités de la planètes ! ( A l'état sauvage,
Nota en passant : les théiers peuvent atteindre 15 à 20 mètres de haut. Lorsqu'ils sont cultivés, ils sont maintenus à 1,20 mètre environ par des coupes régulières ...
Pour 25 biscuits j'ai utilisé :
- 70g de GHEE (beurre clarifié)
- 1 ŒUF + 1 jaune
- 70g de SUCRE roux, si vous les aimez très sucré vous pouvez en mettre 80g
- un peu de sel (pour développer les saveurs)
- 1/4 de sachet de poudre à lever ou du bicarbonate .
- 70g de NOIX réduite en poudre
- 90g de Farine de RIZ
- 40g de fécule de ce que vous avez (MANIOC, MAÏS, POMME DE TERRE, ARROW-ROOT)
- 30g de farine de TEFF cela donne de la texture à la pâte ( à défaut essayez Sarrasin !)
Vous pouvez ajouter :
Petits Raisins secs, 1 càs trempés dans l'eau bouillante et bien égouttés.
Vanille ou autre épice qui vous tente, mais pas du Curcuma , j'ai essayé c'est moyen !
Pépites de chocolats ?
Un cerneau de noix sur chaque ?
Vous pourriez tenter le coup avec de la poudre d'amande ! (ce que je ferai quand je n'aurai plus de noix !)
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Mélangez intimement les 5 premiers ingrédients
Ajoutez les autres, en une seule fois, et "touillez " bien .
Transvasez dans une poche à douille sans douille (mettez une pince à linge au bout) le temps de transvaser la pâte,
et déposez sur votre plaque 25 (5x5) biscuits.
Pas plus ( y a pas la place!) moins ils seraient trop gros !
Enfournez four froid, 180° pour 21/22 minutes suivant la puissance de chauffe du four.
Le mien met 13minutes à atteindre les 180°.
Si vous voulez les mettre à four déjà chaud comptez 14/15 minutes.
Bon appétit.
Conservez dans une boite et/ou un sachet étanche.
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