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Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

Cuisson du RIZ, un truc qui divise dans les cuisines.

6 Novembre 2017, 18:33pm

Publié par Bertie

Je ne parle pas ici des sachets tout prêts ou le "problème" est réglé en 3minutes chrono par les miracles de la technologie secrète de l'industrie chimique !

Pour moi, ce n'est plus un aliment pour le corps, c'est juste de la bouffe rapide.

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Personnellement et depuis plus de 25 ans je cuits le riz de cette façon ou les grains sont parfaitement détachés les uns des autres sans être obligé de surveiller quoique ce soit et avec le minimum d'instruments ( juste une casserole et une cuillère en bois ), ni de jeter dans l'évier quelques précieux éléments (et d'avoir de la vaisselle en plus à laver !).


1 volume de riz long (Thaï 1/2 complet ou Basmati Bio) et 2,5 volumes d'eau bouillante.

       Certains recommandent de rincer le Basmati qui selon sa provenance est plus ou moins "riche" en arsenic.


Je mets ma matière grasse (du Ghee) à fondre et mets les épices (gros sel, poivre, piment, cumin, curcuma, origan, échalote... selon le goût du jour) et dépose le riz par dessus.

Quelques tours de cuillère en bois pour faire rissoler 15 secondes et je verse l'eau bouillante. Je baisse le gaz sur le minimum et  19 minutes plus tard toute l'eau est absorbée. J'ai mélangé 3 ou 4 fois pendant ces 19 minutes.

Il n'y a plus qu'à servir.

Bon appétit.

 

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