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Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

La crise? Ma crise? Ta crise? Sa crise?

10 Juin 2013, 10:04am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

d'après un texte de Jean-Jacques Crèvecoeur

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En grec, le mot crise est dérivé du verbe « krinein »

qui signifie discerner, choisir, passer au crible du jugement.

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Mais dans quel domaine est ce que je la vis cette crise ?

  • Dans mon corps ?
  • Dans mon portefeuille ?

 

Appréhender l’événement sans aucun jugement ?

Quel humain ici sur Terre peut vraiment savoir si ce qui nous arrive est placé sur notre route pour nous offrir quelque chose de meilleur ou quelque chose de pire ?

 

Analysez votre système de valeurs :

car c’est bien ce dernier qui fait que nous jugeons un événement

comme positif ou négatif.

 

« Travaillez sur vous avant que vous ne tombiez malade ».

Car je suis bien conscient que lorsque l’incendie se déclare,

il est souvent trop tard pour suivre des cours de sapeur-pompier…

 

L’acceptation profonde de ce qui est, nécessite un apprentissage dans la durée.

 

Sans ce temps d'apprentissage et de maîtrise, la seule issue  serait alors de nous en remettre aux autres pour être pris en charge "de manière allopathique…"

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...et rappelons nous que même un traitement "Homéopatique" peut-être rapide et violent !

 

 

 

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Tu es un génie ...

8 Juin 2013, 19:19pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

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«Tout le monde est un génie.

Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu’il est stupide.»
– Albert Einstein

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Se sentir prisonnier ?

7 Juin 2013, 13:11pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

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Petite pensée au fil des blogs ...

 

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Vous êtes maître de votre vie,

et qu'importe votre prison,

puisque vous en avez les clefs.

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Marée montante ...

6 Juin 2013, 16:30pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

 

As-tu remarqué ?

Quand la mer monte,

les barques comme les paquebots

montent aussi !

 

Et toi de même,

et les oiseaux,

et les algues

MAIS,

pas les poissons !

 

Dans ta vie,

quand tu t'élèves ( c'est un choix ! )

ceux qui t'accompagnent ont-ils ce choix ?

 

Suivre ou rester est aussi leur choix !

Quel sera ton regard et/ou ta critique ?

L'AMOUR est-il inclus dans ton choix personnel ?

 

Et pourrez vous dire l'un comme l'autre

quand le temps sera venu :

 

  • Désolé,
  • Ce n'est pas important,
  • PARDON,
  • Je t'AIME.

 

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Tant que dure la marée le sable se cache

n'Ed

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La plage peut aussi être de sable NOIR,

La plage peut aussi être de sable NOIR,

mais aussi de sable blanc !

mais aussi de sable blanc !

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IMPOSSIBLE ?

6 Juin 2013, 14:44pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

IMPOSSIBLE ?

 

 

La seule façon de découvrir

les limites du possible,

 

c'est d'en franchir le seuil

vers l'impossible.

Arthur C. Clarke

 

 

 

 

IMPOSSIBLE ?

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70% d'eau ! et le plein d'émotions .

6 Juin 2013, 13:38pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Normalement (si vous êtes suffisamment hydraté), le corps humain c'est 70% d'eau.

L'eau est le "matériaux" qui dans notre Univers Terrestre est le meilleurs "support pour les émotions".

 

Plus des 2/3 de ce qui nous arrive est logé et véhiculé par cette eau et ses réactions à la Lune (effet des marées ) et la "façon" dont nous véhiculons nos propres émotions influe sur toute l'eau qui nous entoure ou nous remplis !

 

D'où l'importance (peu connue) de veiller sur nos émotions !

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Il est folie de vouloir guérir le corps

sans vouloir guérir l’esprit.

Platon,

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Si vous ou un proche doit ou est hospitalisé (même en maternité !)

6 Juin 2013, 13:31pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Rions un peu…

... http://www.santenatureinnovation.com/quelles-solutions/bien-etre/3-secrets-sur-hopital/

 

...Ce qui donne cette blague transmise par email par un médecin de CHU, qui l’estime « assez réaliste »…

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- Bonjour ! C’est la réception ? J’aimerais parler avec quelqu’un à propos d’un patient qui se trouve chez vous. J’aurais souhaité connaître son état de santé, savoir s’il va mieux ou si son problème s’est aggravé.
- ‘Quel est le nom du patient ?
- Il s’appelle Jean Dupont et il est à la chambre 302.
- Un instant je vous prie, je vous passe l’infirmière.

Après une longue attente :
- Bonjour, ici Françoise, l’infirmière de service. Que puis-je pour vous ?
- J’aimerais connaître l’état du patient Jean Dupont de la chambre 302.
- Un instant je vais essayer de trouver le médecin de garde.
Après une plus longue attente :
- Ici le Dr. Jean, le médecin de garde ; je vous écoute.
- Bonjour Docteur, je voudrais savoir quel est l’état de Monsie
ur Jean DUPONT, qui se trouve chez vous depuis 3 semaines à la chambre 302.

 

- Un instant, je vais consulter le dossier du patient.
Après encore une autre attente :
- Huuuummm, le voici : Il a bien mangé aujourd’hui, sa pression artérielle et son pouls sont stables, il réagit bien aux médicaments prescrits. Et normalement on va lui enlever le monitoring cardiaque demain. Si tout continue comme ça encore 48 heures, son médecin signera sa sortie d’ici le week-end.
- Aaahhh ! Ce sont des nouvelles merveilleuses ! Je suis fou de joie. Merci.
- Par votre façon de parler je suppose que vous devez être quelqu’un de très proche, certainement de la famille ?
- Non, Monsieur ! Je suis Jean Dupont moi-même. Et je vous appelle du 302 ! Tout le monde entre et sort ici de ma chambre. Et personne ne me dit rien… Je voulais juste savoir comment je me porte ! Merci bien !

 

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Le CO2 enfin remis à sa place ?

5 Juin 2013, 10:45am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

quelle que soit votre opinion sur ce sujet je vous incite ardemment à lire ce document traduit par Hélios sur ce lien.

http://bistrobarblog.blogspot.fr/2013/06/larnaque-du-co2-mike-adams.html?showComment=1370425534540#c8133662621976643256

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La vérité... m'a sourit !

5 Juin 2013, 10:18am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

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La vérité ne grimace jamais,

ne juge pas,

et ne fronce jamais les sourcils.

Elle sourit.

Elle rit.

(Elle fait de petits clins d’œil coquins, aussi).

 

Mais surtout,

  • elle aime,
  • elle inspire
  • et elle remplit.

 

Marie-Pier
Faites votre choix de regard !

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Manger que de la viande ! C'est moins cher ...

4 Juin 2013, 16:59pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

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(Vous vous posez peut-être la question du pourquoi ces astérisques

en début des articles ...

... Il s'agit de court-circuiter les moteurs de recherches qui analysent les premières phrases des blogs à fin de surveillances ...!) :-)

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... le Pérou est recouvert de hangars où l’on élève des poulets et des cochons auxquels on donne à manger des farines de poisson, des farines d’abattoirs, des déchets de toutes sortes, avec de grosses doses d’hormones… le poulet coûte moins cher que les fruits et légumes qui ne coûtent presque rien !…

Les Péruviens pauvres mangent de la viande et rarement des légumes ou des fruits ! et sont en déséquilibre alimentaire prononcé ! ! ! !

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glyphosate ?

4 Juin 2013, 16:58pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

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(Vous vous posez peut-être la question du pourquoi cet astérisques

en début des articles ...

... Il s'agit de court-circuiter les moteurs de recherches qui analysent les

premières phrases des blogs à fin de surveillances ...!)    :-)

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... la substance active du Roundup, l’herbicide vedette de Monsanto, le géant américain. Chaque année, 200 millions de litres de glyphosate sont utilisés en Argentine, et plus de 10 millions d’Argentins y sont exposés.

http://www.franceculture.fr/emission-le-magazine-de-la-redaction-la-revolte-argentine-contre-monsanto-2013-05-10

 

 

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Échec ou Amour au choix !

4 Juin 2013, 08:00am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Pour se mettre en forme ou s'interroger ce matin

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Les échecs finissent toujours par s’effacer.

 

L’amour, lui, ne cesse de grandir

et de fructifier.

 

On pourrait donc dire que le choix est assez facile,

  • Pour l'équilibre du monde !
  • Pour le notre ?
  • Pour le mien ?
  • Pour le tiens?
  • Celui de nos enfants?

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La Vrai raison de la forme de nos chiffres de 0 à 9.

3 Juin 2013, 14:54pm

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

J'espère que ce fichier est lisible !!!! Si NON me le signaler en commentaire

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Une raison légitime de souffrir ?

3 Juin 2013, 10:31am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

C'est un trompe l'oeil, un simple dessin !

C'est un trompe l'oeil, un simple dessin !

...aucune émotion négative ne remplit ses promesses. Jamais, jamais, jamais. Leurs bonbons sont aussi toxiques qu’elles le sont. Aucune de leurs salades n’est comestible. Et c’est une chose merveilleuse, quand on y pense… Car il ne nous reste finalement qu’une option : cultiver jour après jour le maximum de paix et de joie possible. :-)

Passez une splendide journée!

Marie-Pier
Allez donc lire le post de Marie-Pier de ce matin

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Une petite plume peut changer tout l'équilibre du monde !

3 Juin 2013, 08:06am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Une petite plume peut changer tout l'équilibre du monde !

 

Un art d'équilibriste qui vous tiens en haleine (suspendue !) :)

7 minutes que vous pouvez regarder en accéléré, mais ne ratez ni le début (1 minute) ni la fin (les 40 dernières secondes !)

 

Et si notre monde et notre vie étaient ainsi !

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AGAR-AGAR ... Quésaco ?

2 Juin 2013, 10:41am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Un super document sur l'AGAR-AGAR .

  http://chefsimon.com/additifs/agar-agar.html

 

L'agar-agar est un gélifiant neutre au goût qui peut être mélangé à de nombreux ingrédients sans surprise. Il n'entraîne pas la précipitation des protéines, ne s'associe pas avec et n'est pas sensible à la dégradation par acides, enzymes présents dans les autres ingrédients (broméline présente dans l'ananas, la papaïne dans la papaye). Il permet par exemple de fabriquer des produits d'une grande résistance au ferments lactiques (yogourts) et peut être incorporé dès le mélange initial des ingrédients aussi bien dans des yogourts que dans des confitures de fruits acides (pamplemousse, ananas, orange).

L'agar-agar résiste bien sans produire de variations importantes à l'utilisation en gelée de vins ou de thés et permet de fabriquer de nombreuses textures selon sa concentration : coulis, mousses, gelées souples ou dures.

Onctueux en bouche, l'Agar permet de préparer un gel d'une assez bonne transparence. Cet additif est une fibre végétale soluble acalorique. L'Agar " Est un bon substitut de la pectine ou de la gélatine " Il permet une meilleure libération des arômes en bouche " Est facile d'usage : même proportion pour toutes les recettes, insensible au pH et à la présence de différents sels " Insensible aux enzymes protéolytiques et à la température, l'Agar permet des usages qui seraient impossible avec la gélatine. " Est économique car s'utilise à petite dose.

 

Emploi et préparation :

Parce que l'Agar ne fond pas à la même température qu'il gèle, on peut chauffer longuement l'Agar et le maintenir solide à haute température dans une gelée (jusqu'à plus de 70°C) ou au contraire s'il a fondu (jusqu'à 95°C), on peut le maintenir liquide jusqu'à la température de 40°-50°C. On peut ainsi le conserver longuement sous une forme non figée lorsqu'on prépare une écume (espuma) chaude, une chantilly sucrée ou salée. ou encore de réchauffer une mousse stable pour une dégustation chaude. Grâce à l'Agar on peut déguster une mousse produite au dernier moment à partir d'une crème conservée chaude au bain marie, versée sur une assiette chaude, un toast, une soupe ou un café liégeois. L'Agar produit néanmoins un gel réversible à la chaleur : on peut toujours refaire fondre un gel et le rendre coulant. On peut donc préconiser l'Agar en particulier dans le remplacement des gélatines (employer 2 à 3 fois moins d'Agar) ou des pectines (jusqu'à 10 fois moins) soit par exemple entre 2 et 10 g par litre (augmenter légèrement que si le produit est très acide et si l'Agar est en particulier mis en place dès le début de la préparation.).

Préparation : L'Agar est une poudre blanche pratiquement inodore. " La mélanger avec 3 à 5 fois son poids en sucre (glucose, maltose ou saccharose) afin de faciliter sa dispersion.

" Le produit s'hydrate mais ne se solubilise que quand la température dépasse 90°C. "

Il est préférable d'incorporer l'Agar à la fin de la préparation. On peut aussi préparer un concentré d'Agar (peu visqueux à chaud) ce qui garantit une bonne solubilisation puis l'incorporer dans la préparation en prenant soin de ne pas refroidir subitement l'Agar ou en remuant bien ce qui empêche une prise en bloc. " Il est aussi possible de broyer un gel d'Agar après sa prise en gel pour un onctueux résistant à la chaleur. Pour augmenter l'élasticité et la cohésion du gel, combiner l'Agar avec du Konjac ou de la Tara. Un fort indice brix (>60% sucre) peut aussi augmenter la force du gel d'Agar (résistance au doigt).

Recettes : Pâtisserie : l'Agar apporte du moelleux dans les produits sans oeufs ni gluten (présence d'autres émulsifiants, et/ou stabilisants : Carraghénanes, Xanthane sorbitol, lécithines.). Coulis ou purée de fruit : 2 à 6g / litre d'eau ou de jus de fruit re sucré, acidifié ou non. Emploi de tara ou de Konjac pour épaissir (2 à 5g/litre). (Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance à gonfler (100 fois son volume en eau) dans le ventre et donc à couper la faim comme le Psillium blond.)

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Peut être servi chaud ou froid. Fondant ou gelé. Confiture : 7 à 10 g / litre ; confiture et gelée dures ou acidité forte : jusqu'à 10-15g / litre L'Agar supporte bien les colorants et l'addition de sucre ou de miel voire de caramel décuit, l'ajout de vins ou de liqueurs et diverses inclusions (stabilité bactérienne). Pour une confiture très artisanale, on évitera de trop cuire les fruits qu'on aura laissés confire dans un fond de sucre une nuit. On ajoutera l'Agar en fin de cuisson ainsi que les aromates, les épices et les extras (arômes).

 

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il y a 30 ans ...

2 Juin 2013, 09:56am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

Pas de panique le monde va bien paraît-il !

Un avis éclairé (Michael Snyder) sur l'état financier des EU !

 

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Il y a 30 ans, la dette nationale américaine était d’environ un billion de dollars. Aujourd’hui, c’est près de 17 billions de dollars.

Il y a 40 ans, le montant total de la dette aux États-Unis était d’environ 2 billions de dollars. Aujourd’hui, c’est plus de 56 billions de dollars.

En même temps que nous avons créé toute cette dette, notre infrastructure économique et notre capacité à produire de la richesse a été absolument détruite.

Depuis 2001, les États-Unis ont perdu plus de 56.000 sites de fabrication et des millions de bons emplois ont été délocalisés à l’étranger. Notre quote-part dans le PIB mondial est passée de 31,8 pour cent en 2001 à 21,6 pour cent en 2011.

...

 Selon The Economist, les Etats-Unis étaient le meilleur endroit au monde ou naitre en 1988 . Aujourd’hui, les États-Unis sont rendus à la 16eme place.

...

Actuellement, le nombre d’Américains handicapées recevant un prestation de la sécurité sociale dépasse maintenant toute la population de la Grèce , et le nombre d’Américains recevant des bons alimentaires dépasse maintenant toute la population de l’Espagne .

 

La suite  là :

http://leblogalupus.com/2013/06/01/economic-collapse-voici-40-statistiques-sur-la-chute-en-cours-de-leconomie-americaine-presque-trop-folles-pour-y-croire/

La vrai question c'est comment avons nous (chacun d'entre nous ) programmé notre a-venir, à notre niveau personnel, familial, social  ... ?

C'est notre challenge pour les mois  à-venir.

Profitons de ces temps de changement d''Énergies pour corriger nos erreurs et croyances ...

... même si c'est inconfortable !

 

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Un peu d'Astrologie ?

1 Juin 2013, 09:08am

Publié par n' ED de mabouillotte-et-mondoudou

www.danielleclermont.com

Reçu ce matin le bulletin astro du mois de juin 2013... encore un peu d'agitation possible dans nos vies !

Quelques extraits pour les gens pressés .

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...sur le thème des communications, ce mois-ci, redoublons de vigilance et de prudence : le 7 juin, veille de Nouvelle Lune en Gémeaux, la rétrogradation de Neptune, doublée par un carré avec Mars, induit un climat de tension, de confusion et d’hyperémotivité. La même prudence sera de rigueur du 26 juin au 20 juillet, alors que Mercure (planète qui régit les communications) sera rétrograde en Cancer.

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23 juin super pleine lune:

  • la troisième « super Pleine Lune » d’affilée ; le genre de Pleine Lune qui a tout le pouvoir d’intensifier les mouvements des marées, des tectoniques des plaques ; et aussi intensifier des grands mouvements dans nos psychés.
  • Voici un excellent moment pour mettre en pratique des techniques d’ancrage et pour avoir le courage de faire face aux vérités induites par les Nouvelles Énergies tant espérées.
  • Aussi, important : le cycle de reprise de pouvoir par le féminin (au sens du Féminin Sacré et au sens de Gaïa) déjà commencé depuis quelques mois va aussi s’intensifier.
  • Tout à côté du Grand Portail du 21 juin, c’est donc un excellent moment pour faire des méditations (en solo ou en groupe) pour la réconciliation, l’harmonisation et la fusion du Féminin et du Masculin, en nous et autour de nous.
  • ...

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