AJR Notre alimentation ordinaire suffit-elle à nous apporter toutes les vitamines dont nous avons besoin?
Des études indépendantes réalisées aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et dans plusieurs autres pays, indiquent que nos aliments ont considérablement perdu de leur valeur nutritive au cours des dernières décennies.
Un ensemble important de preuves indique que les vitamines et minéraux, consommés en quantités plus importantes que celles quotidiennement recommandées (AJR), contribuent à rester en très bonne
santé et à prévenir le développement de maladies chroniques.
Les AJR font uniquement référence aux quantités de vitamines et de minéraux dont a besoin une personne moyenne pour empêcher l'apparition de maladies dues à
des carences alimentaires, comme c'est le cas pour le rachitisme ou le scorbut).
Elles ne prennent pas en compte les besoins métaboliques individuels qui sont déterminés par des facteurs génétiques,
des phases de réparation du corps (organisées par notre cerveau et notre métabolisme associé).
Elles ne tiennent compte des habitudes alimentaires, du style de vie, de l'état de santé et de bien d'autres éléments, ni du fait que les nutriments fonctionnent en groupe dans l'organisme, et
non pas comme des substances chimiques individuelles à l'instar des produits de la pharmacopée.
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Calcium (mg) |
Fer (mg) |
Vitamine A (U.I.) |
Vitamine C (mg) |
Thiamine (mg) |
Riboflavine (mg) |
Niacine (mg) |
1951 |
11,00 |
0,70 |
20,00 |
17,00 |
0,11 |
0,04 |
1,20 |
1972 |
5,74 |
0,49 |
0,00 |
16,39 |
0,09 |
0,03 |
1,15 |
1999 |
7,97 |
0,30 |
0,00 |
7,25 |
0,09 |
0,02 |
1,74 |
Changements en % |
Trouvé par hasard dans un blog Suisse dont j'ai malheureusement perdu la trace...!