Aliments AUTORISÉS et PROSCRITS dans la Diète RGS. Résumé
ALIMENTS AUTORISÉS et PROSCRITS dans la DIÈTE RGS
Résumé succint à imprimer et afficher, établit par mon épouse à l'intention des "cuisinières" et cuisiniers !
Voir le site : http://www.regimegs.com/
Les aliments transformés sont interdits, car ils contiennent des additifs.
Les aliments auquels vous savez être "ALLERGIQUE" reste (pour l'instant) toujours interdits !
Tous les viandes, poissons, fruits de mer et œufssont autorisés.
Toutes les matières grasses sont autorisés, sauf la margarine, la végétaline, l'huile de colza et la crème fraîche.
Les légumes verts sont autorisés, ainsi que les graines et pousses germéespréparées maison.Les algues sont interdites faute d'études sur ces aliments! Agar-Agar doit être possible!.
Les légumes féculents sont interdits : pommes de terre, panais, patate douce.
Les légumineusessont interdites sauf lentilles et pois cassés.
Produits laitiers : les fromages avec plus de 3 mois d'affinagesont autorisés ainsi que les yaourts fait maison et 24h de fermentation à 40° ( privilègez les laits Bio et de chèvres
et de brebis)
Oléagineux : autorisés. Les purées d'oléagineux doivent être nature.
Fruits : tous autorisés sauf la banane plantain. Les jus de fruit sont autorisés si pas de sucre ajouté.
Tous les sucressont interdits, sauf le(s) MIEL, surtout pas d'édulcorants.
Toutes les céréalessont interdites, même celles sans gluten.
Tous les chocolatssont interdits mais pas le cacao pur (donc sans sucre).
Boissons: tous les vinssont autorisés (choisir vins Bio sans sucres ajoutés)
Pour la liste complète, voir sur le site http://www.regimegs.com/
et sur le blog: mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr
Aliments proscrits dans le régime RGS
Aliments autorisés dans le RGS
Le RégimeGS (RGS) et les intolérances alimentaires .