Oeufs pochés ou mollets pour une bonne tablée de copains... en 1 mn chrono dans la cuisine ?
Sur culino Test...
Maintenant, ce qui est sûr, c'est que désormais douze — ou même quarante — oeufs mollets pour un dîner, ça ne me fait pas peur ! Si j'attends mes invités vers
20 h 45 ou 21 h :
• 19 h 30 : je mets mes oeufs à cuire tranquillo dans l'eau modérément bouillante (frémissante).
• 19 h 35 minutes et 30 secondes : je les sors pour les plonger dans l'eau froide.
• 20 h : je les écale et je les mets tout simplement dans un centimètre d'eau au four à 60 °C.
... Et je les y oublie — ou plutôt non, si j'y pense je les retourne de temps en temps pour leur conserver un bel aspect bien luisant et tendre.
Voilà tout ! Et enfin, quand j'en ai besoin, disons vers 21 h 45 ou 22 h, je les sors, je les sèche une seconde sur un torchon et je n'ai plus qu'à les servir, tout chauds — avec n'importe
quoi, de la salade, des légumes, un gratin...