Maladie cœliaque.
Dans Néosanté N°43 p24 : Dr Jean-Claude FAGEAU
Une pathologie dont on parle de plus en plus est liée à une intolérance aux protéines contenues dans le gluten (blé, seigle, avoine et orge).
Dans sa forme morbide, c’est la maladie cœliaque. Elle est définie par un syndrome de malabsorption (parfois mineur). L’origine auto-immune est fort probable d’après les dernières informations scientifiques.
Je ne crois pas que le gluten soit en cause directement, sans un conflit associé : une peur.
En effet, à mon humble avis, la nette augmentation de la maladie est en lien avec l’industrialisation de notre alimentation. La mauvaise qualité des céréales consommées dans les pays occidentaux est la cause de cette maladie. Mais bien évidemment, avec le conflit chez les personnes qui en souffrent car sinon on compterait le nombre de malades atteints par millions et non par milliers.
Le conflit correspondant à l’intolérance aux protéines du gluten est
un refus de se soumettre
aux lois de l’autorité
qui entravent la liberté.
Dr FAGEAU
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