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Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

Dans une semaine il est de tradition (!) ... chocolat. Une (bonne) recette de COOKIES !

24 Mars 2021, 13:41pm

Publié par Bertie LAVIE

COOKIES au chocolat    32 de 5cm

Sans Gluten sans lait ou avec, si l’on préfère !                       24/03/21 Bertie

POUR 32 petits (5cms) sur 2 plaques à la petite cuillère avec la maryse !

Matériel utile : un portionneur à glace Ø5 et une maryse pour des plus grands !

  

  1. 150g de chocolat noir 58% minimum je mets ½- ½ avec du 72%

75g ghee + 20g d’eau et un peu de sel

ou 100g de beurre ½ sel

Je fais fondre le ghee dans une petite casserole puis je pose dedans les carrés de chocolat hors du feu et je laisse fondre et je remue avec une cuillère en bois.

  1. 100g de mix pâtisserie

ou farine de manioc + farine de riz + noix moulues + fécule au choix !

ou farine de blé + fécule de maïs (Maïzena) : 80g+15g environ

3 càs bombée de Cacao en poudre 

1 càc rase de poudre à lever

 

   3- 110g de sucre de fleur de Coco

       et 75g de sucre clair

       ou 50g de sucre et 1 banane finement écrasée à la fourchette à la place de la  totalité des 185g.

     2 œufs

      Fouetter le sucre et les 2 œufs pendant 5 minutes minimum avec un batteur fil ou torsade (pas avec un       Thermomix !), dans un récipient assez grand pour contenir l’ensemble des ingrédients à la fin.

4- Ajouter le mélange Ghee/chocolat (faire réchauffer 5 ou 6 secondes si besoin sur un petit feu, pas plus !) Utiliser la maryse pour nettoyer la casserole. Battre pendant 1 mn.

5- Ajouter le mélange des farines et continuer avec le batteur jusqu’à intégration.

6- Préparer 2 feuilles de papier cuisson allant sur la plaque du four et allumer le four 170° chaleur tournante (si possible !).

7- Avec une « petite » cuillère prélever de la pâte (elle est collante) et avec la maryse pousser un petit rond sur la feuille de cuisson (env 20g) posée sur la plaque du four.

8- Vous pouvez en poser 16 (4x4) écartés les uns des autres, ils vont s’étaler un peu. Enfourner pour 11 minutes pas plus !

Attention ne pas manipuler les cookies avant 30 minutes ! Ils doivent refroidir avant de les détacher du papier. Ils seront meilleurs au bout de 24h !

Conservation plusieurs jours sans problèmes !

 

BON Plaisirs

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