Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Juste une Bouillotte ? VIE et santé ?

Aliments autorisés dans le RGS

25 Février 2012, 10:00am

Publié par mabouillotte-et-mondoudou.over-blog.fr

Aliments autorisés dans le régime RGS

Explications plus détaillées sur le site : www.regimegs.com    lien direct

 

Les aliments auxquels vous savez être "ALLERGIQUE" restent (pour l'instant) toujours interdits 

Abat .........................viande .

Abbaye de Bellocq ...............Fromages .

Abondance .........................Fromages .

Abondance de Savoie ..........Fromages .

Abricot .......................       .Fruits .

Abricot sec ........................Fruits .

Agneau .........................viande .

Agrume ........................Fruits .

Aiglefin .........................Poisson .

Ail ........................       .Légumes .

Airelle ........................Fruits .

Aisy .........................Fromages .

Alouette .........................viande .

Amande sèche ...........Oléagineux .

Ananas ........................Fruits .

Anchois .........................Poisson .

Anchois à l'huile .............Poisson .

Anchois frais ..................Poisson .

Aneth .........................Condiments .

Anguille .........................Poisson .

Antilope .........................viande .

Arachide ........................Oléagineux .

Araignée de mer .............Fruits de mer .

Ardi-Gasna .........................Fromages .

Artichaut .........................Légumes .

Asperge .........................Légumes .

Aubergine .........................Légumes .

Avocat ........................Fruits .

Baies ........................Fruits .

Banane ........................Fruits .

Bar .........................Poisson .

Bartavelle .........................viande .

Bas morceau .........................viande .

Basilic .........................Condiments .

Batavia .........................Légumes .

Baudroie .........................Poisson .

Beaufort Alpage .........................Fromages .

Beaufort d'Hiver .........................Fromages .

Beaufort de Savoie ..............Fromages .

Bécasse .........................viande .

Belon ..................................Fruits de mer .

Berner Alpkäse .........................Fromages .

Bette .........................Légumes .

Betterave rouge .........................Légumes .

Beurre ........................Graisses .

Bifteck .........................viande .

Bigorneau ......................Fruits de mer .

Bison .........................viande .

Blanc d'oeuf ........................Oeufs .

Blanc de poulet .........................viande .

Bleu de Laqueuille .........................Fromages .

Bleu de Termignon .........................Fromages .

Bleu du Quercy .........................Fromages .

Boeuf .........................viande .

Bolet .........................Champignons .

Bondelle .........................Poisson .

Bouquet garni .........................Légumes .

Bourbon .........................Boissons .

Boursin ............................Fruits de mer .

Brebis du Lavort .........................Fromages .

Brochet .........................Poisson .

Brocoli .........................Légumes .

Brugnon ........................Fruits .

Buffle .........................viande .

Bœuf charolais .........................viande .

Bœuf haché .........................viande .

Cabillaud .........................Poisson .

Cabri .........................viande .

Cacahuète ........................Oléagineux .

Café .........................Boissons .

Caille .........................viande .

Calmar ......................Fruits de mer .

Canard .........................viande .

Canneberge ........................Fruits .

Cannelle .........................Condiments .

Cantal Entre-deux .............Fromages .

Cantal Jeune .........................Fromages .

Câpre .........................Légumes .

Cardamone .........................Condiments .

Carde .........................Légumes .

Cardon .........................Légumes .

Caribou .........................viande .

Carotte .........................Légumes .

Carpe .........................Poisson .

Carré .........................viande .

Carrelet .........................Poisson .

Cassis ........................Fruits .

Caviar ........................Oeufs .

Céleri-branche .........................Légumes .

Céleri-rave .........................Légumes .

Cèpe .........................Champignons .

Cerf .........................viande .

Cerfeuil .........................Légumes .

Cerises ........................Fruits .

Cerneau de noix ........................Oléagineux .

Cervelle .........................viande .

Champagne .........................Boissons .

Champignon .........................Champignons .

Champignon de Paris ...........Champignons .

Chanterelle .........................Champignons .

Chapon .........................viande .

Charolais .........................viande .

Châtaigne ........................Fruits .

Châteaubriant .........................viande .

Cheddar .........................Fromages .

Cheval .........................viande .

Chèvre .........................viande .

Chevreau .........................viande .

Chicon .........................Légumes .

Chicorée .........................Légumes .

Chou blanc .........................Légumes .

Chou chinois .........................Légumes .

Chou de Bruxelles .................Légumes .

Chou pommé .........................Légumes .

Chou rouge .........................Légumes .

Chou vert .........................Légumes .

Chou-fleur .........................Légumes .

Chou-navet .........................Légumes .

Chou-rave .........................Légumes .

Ciboule .........................Légumes .

Ciboulette .........................Condiments .

Cidre brut .........................Boissons .

Citron ....................      ....Fruits .

Citron vert ........................Fruits .

Citronnelle ........................Fruits .

Citrouille .........................Légumes .

Civelles .........................Poisson .

Clam ..............................Fruits de mer .

Clémentine ........................Fruits .

Clous de girofle .................Condiments .

Cochon de lait .............viande .

Coeur .........................viande .

Coing ........................Fruits .

Colin .........................Poisson .

Comté Extra .........................Fromages .

Comté Sélection ...................Fromages .

Concombre .........................Légumes .

Congre .........................Poisson .

Coq .........................viande .

Coquelet .........................viande .

Coques ..................................Fruits de mer .

Coquillage ..............................Fruits de mer .

Coquilles St-Jacques ...............Fruits de mer .

Coriandre .........................Condiments .

Cornichon .........................Légumes .

Côte .........................viande .

Côte de bette ..................Légumes .

Côte de boeuf ..................viande .

Courge .........................Légumes .

Courgette .........................Légumes .

Couteau .........................Fruits de mer .

Crabe ............................Fruits de mer .

Cranberrie ........................Fruits .

Crayeux de Roncq ...........Fromages .

Cresson .........................Légumes .

Crevette ............................Fruits de mer .

Crustacé ...........................Fruits de mer .

Cuisses de grenouille ........viande .

Cumin .........................Condiments .

Curcuma .........................Condiments .

Cœur d'artichaut .........................Légumes .

Cœur de palmier .........................Légumes .

Daim .........................viande .

Datte ........................Fruits .

Daurade .........................Poisson .

Dent-de-lion .........................Légumes .

Dinde .........................viande .

Dorade .........................Poisson .

Doucette .........................Légumes .

E200 à E236 Codes E (additifs) .

E260 Codes E (additifs) .

E261 à E263 Codes E (additifs) .

E270 Codes E (additifs) .

E280 à E283 Codes E (additifs) .

E300 à E322 Codes E (additifs) .

E325 à E327 Codes E (additifs) .

E330 à E333 Codes E (additifs) .

E334 Codes E (additifs) .

E335 à E337 Codes E (additifs) .

E338 Codes E (additifs) .

E339 à E341 Codes E (additifs) .

E341 Codes E (additifs) .

E450a, b et c Codes E (additifs) .

E470 Codes E (additifs) .

E471 à E482 Codes E (additifs) .

Eau .........................Boissons .

Eau de noix de coco ........................Fruits .

Echalote .........................Légumes .

Ecrevisses .....................Fruits de mer .

Eglefin .........................Poisson .

Elan .........................viande .

Emmentaler .........................Fromages .

Empereur .........................Poisson .

Endive .........................Légumes .

Entrecôte .........................viande .

Epaule .........................viande .

Epices .........................Condiments .

Epinard .........................Légumes .

Escalope .........................viande .

Escargot .........................viande .

Espadon .........................Poisson .

Estragon .........................Condiments .

Esturgeon .........................Poisson .

Etivaz .........................Fromages .

Expresso .........................Boissons .

Faisan .........................viande .

Faux-filet .........................viande .

Fenouil .........................Légumes .

Féra .........................Poisson .

Feuille de chêne .........................Légumes .

Feuille de gélatine .........................viande .

Figue ........................Fruits .

Figue de barbarie ........................Fruits .

Filet .........................viande .

Fine de claire .................Fruits de mer .

Fines herbes .........................Condiments .

Flet .........................Poisson .

Flétan .........................Poisson .

Foie .........................viande .

Fois gras .........................viande .

Fond d'artichaut ...............Légumes .

Fraise ........................Fruits .

Framboise ........................Fruits .

Frisée .........................Légumes .

Fromage .........................Fromages .

Fromage à moisissures ........Fromages .

Fromage à pâte dûre ............Fromages .

Fromage à pâte mi-dûre ........Fromages .

Fromage à pâte persillée ......Fromages .

Fromage à pâte pressée ............Fromages .

Fromage à raclette .........................Fromages .

Fruit de la passion ........................Fruits .

Fruit de mer ..................................Fruits de mer .

Fruit ........................Oléagineux .

Fruit sec ........................Fruits .

Fruit séché ........................Fruits .

Fruits ........................Fruits .

Gamba ........................Fruits de mer .

Gélatine .........................viande .

Gelée royale .....................Préparation de base .

Genièvre .........................Condiments .

Gésier .........................viande .

Ghee ........................Graisses .

Gibier .........................viande .

Gigot .........................viande .

Gin .........................Boissons .

Gingembre .........................Légumes .

Girofle .........................Condiments .

Girolle .........................Champignons .

Goujon .........................Poisson .

Gousse d'ail .........................Légumes .

Gousse de vanille ..............Condiments .

Grain de moutarde .............Condiments .

Grain de pavot .......Graines, céréales et féculents .

Graine germée .......Graines, céréales et féculents .

Graisse animale ........................Graisses .

Graisse végétale ........................Graisses .

Grana Padano .........................Fromages .

Grapefruit ........................Fruits .

Grenadin .........................viande .

Grenouille .........................viande .

Griotte ........................Fruits .

Grive .........................viande .

Groseille ........................Fruits .

Groseille à maquereau ........................Fruits .

Gruyère .........................Fromages .

Gruyère de Savoie .............Fromages .

Haricot en grain .................Légumes .

Haricot mange-tout ..............Légumes .

Haricot vert .........................Légumes .

Herbes .........................Condiments .

Herbes aromatiques ........Condiments .

Homard ...........................Fruits de mer .

Huile d'arachide ........................Graisses .

Huile d'olive ........................Graisses .

Huile de carthame ........................Graisses .

Huile de coprah ........................Graisses .

Huile de foie de morue ........................Graisses .

Huile de maïs ........................Graisses .

Huile de noisette ........................Graisses .

Huile de noix ........................Graisses .

Huile de pépin de raisin ..............Graisses .

Huile dePoissons ........................Graisses .

Huile de sésame ........................Graisses .

Huile de soja ........................Graisses .

Huile de tournesol ........................Graisses .

Huile végétale ........................Graisses .

Huître .................................Fruits de mer .

Infusion .........................Boissons .

Jardinière de Légumes ........Légumes .

Jarret .................................viande .

Jaune d'oeuf ........................Oeufs .

Jus de Fruits .........................Boissons .

Jus de Légumes .........................Boissons .

Kiwi ....................................Fruits .

Laguiole .........................Fromages .

Lait de coco ........................Fruits .

Lait de noix de coco .............Fruits .

Laitue .........................Légumes .

Langouste ...................Fruits de mer .

Langoustine ................Fruits de mer .

Langue .........................viande .

Lapin .........................viande .

Laurier .........................Condiments .

Légume .........................Légumes .

Lentille ........................Légumineuses .

Lieu .........................Poisson .

Lièvre .........................viande .

Limande .........................Poisson .

Limande-sole .........................Poisson .

Lime ........................Fruits .

Litchis ........................Fruits .

Longe .........................viande .

Lotte .........................Poisson .

Lotte de mer .........................Poisson .

Loup ...................................Poisson .

Loup de mer .........................Poisson .

Mâche .........................Légumes .

Magret .........................viande .

Mandarine ........................Fruits .

Mangue ........................Fruits .

Maquereau .........................Poisson .

Marennes ..........................Fruits de mer .

Marjolaine .........................Condiments .

Marron ........................Fruits .

Mélisse .........................Condiments .

Melon ........................Fruits .

Menthe .........................Boissons .

Merlan .........................Poisson .

Merlu .........................Poisson .

Mesclun .........................Légumes .

Miel ........................Sucre. .

Mimolette vieille ..........Fromages .

Mirabelle ........................Fruits .

Moëlle .........................viande .

Moka .........................Boissons .

Mollusque ...................Fruits de mer .

Morilles .........................Champignons .

Morue .........................Poisson .

Morue séchée .........................Poisson .

Moule ............................Fruits de mer .

Moulis pur brebis ...........Fromages .

Moulis pur chèvre ..........Fromages .

Moutarde .........................Condiments .

Mouton .........................viande .

Mulet .........................Poisson .

Mûre ........................Fruits .

Muscade .........................Condiments .

Myrtille ........................Fruits .

Navet .........................Légumes .

Nectarine ........................Fruits .

Niolo .........................Fromages .

Noisette ........................Oléagineux .

Noix ........................Oléagineux .

Noix de cajou ........................Oléagineux .

Noix de coco ........................Fruits .

Noix de muscade ...............Condiments .

Noix de pecan ........................Oléagineux .

Noix de Saint-Jacques ...........Fruits de mer .

Noix de veau .........................viande .

Noix du Brésil ........................Oléagineux .

Oie ..................................viande .

Oignon .........................Légumes .

Oléagineux ..................Oléagineux .

Olive ........................Fruits .

Omble chevalier ............Poisson .

Ombre .........................Poisson .

Orange ........................Fruits .

Origan .........................Condiments .

Ortie .........................Légumes .

Os à moëlle .........................viande .

Oseille .........................Légumes .

Ossau Iraty .........................Fromages .

Ossau Iraty Aramits .............Fromages .

Oursin ................................viande .

Palette de porc .........................viande .

Palourde ...........................Fruits de mer .

Pamplemousse ........................Fruits .

Papaye ........................Fruits .

Paprika .........................Condiments .

Parmiggiano Regiano meule ........Fromages .

Pastèque ........................Fruits .

Patte d'ours .........................Fromages .

Pavot .......Graines, céréales et féculents .

Pêche ........................Fruits .

Pécorino .........................Fromages .

Perche .........................Poisson .

Perdreau .........................viande .

Perdrix .........................viande .

Persil .........................Condiments .

Petit pois .........................Légumes .

Petits oignons au vinaigre ..........Légumes .

Pibale .........................Poisson .

Pickle .........................Légumes .

Pied .........................viande .

Pieuvre .....................Fruits de mer .

Pigeon .........................viande .

Piment .........................Légumes .

Pintade .........................viande .

Pintadeau .........................viande .

Pissenlit .........................Légumes .

Pistache ........................Oléagineux .

Pleurote .........................Champignons .

Plie .........................Poisson .

Poire ........................Fruits .

Poireau ........................Fruits .

Pois cassé ........................Légumineuses .

Poisson .........................Poisson .

Poisson à l'huile .........................Poisson .

Poisson séché .........................Poisson .

Poitrine .........................viande .

Poivre .........................Condiments .

Poivre de cayenne ........Condiments .

Poivron .........................Légumes .

Pomelo ........................Fruits .

Pomme ........................Fruits .

Porc .........................viande .

Potimarron .........................Légumes .

Potiron .........................Légumes .

Poudre d'amandes ...........Oléagineux .

Poularde .........................viande .

Poule .........................viande .

Poulet .........................viande .

Poulpe .......................Fruits de mer .

Pourpier .........................Légumes .

Pousse germée .......Graines, céréales et féculents .

Poussin .........................viande .

Prune ........................Fruits .

Pruneau ........................Fruits .

Pyrénées Mélange .................Fromages .

Pyrénées Vache ....................Fromages .

Quasi de veau .........................viande .

Quetsche ........................Fruits .

Queue de boeuf .........................viande .

Racine de gingembre ...............Légumes .

Raclette .........................Fromages .

Raclette de Savoie .............Fromages .

Radis blanc .........................Légumes .

Radis noir .........................Légumes .

Radis rose .........................Légumes .

Raie .........................Poisson .

Raifort .........................Légumes .

Raisin ........................Fruits .

Raisin sec ........................Fruits .

Raisinet ........................Fruits .

Rampon .........................Légumes .

Rascasse .........................Poisson .

Rave .........................Légumes .

Red snapper .........................Poisson .

Reine-Claude ........................Fruits .

Reinette ........................Fruits .

Renne .........................viande .

Requin .........................Poisson .

Rhubarbe .........................Légumes .

Ris .........................viande .

Roastbeef .........................viande .

Rognon .........................viande .

Romaine .........................Légumes .

Romarin .........................Condiments .

Romsteck .........................viande .

Roquefort .........................Fromages .

Roquette .........................Légumes .

Rosbif .........................viande .

Rôti .........................viande .

Rouget-barbet .........................Poisson .

Rumsteck .........................viande .

Rutabaga .........................Légumes .

Rye Whisky .........................Boissons .

Saccharine ........................Sucre. .

Safran .........................Condiments .

Saindoux ........................Graisses .

Saint-Jacques .................Fruits de mer .

Saint-Pierre .........................Poisson .

Salade à tondre .........................Légumes .

Salade frisée .........................Légumes .

Salade verte .........................Légumes .

Salers .........................Fromages .

Sambal Oelek .........................Condiments .

Sandre .........................Poisson .

Sanglier .........................viande .

Sardine .........................Poisson .

Sardine à l'huile .........................Poisson .

Sarriette .........................Condiments .

Sauge .........................Condiments .

Saumon .........................Poisson .

Saumon fumé .........................Poisson .

Sbrinz .........................Fromages .

Scampi .......................Fruits de mer .

Scarole .........................Légumes .

Scotch .........................Boissons .

Sel .........................Condiments .

Selle .........................viande .

Shi-ta-ke .........................Champignons .

Shiitaké .........................Champignons .

Sole .........................Poisson .

Spare ribs .........................viande .

Steck .........................viande .

Suif ........................Graisses .

Surmulet .........................Poisson .

T-bone .........................viande .

Tabasco .........................Condiments .

Tangerine ........................Fruits .

Tendron .........................viande .

Tête de Moine .........................Fromages .

Tête de veau .........................viande .

Tétra .........................viande .

Thé .........................Boissons .

Thon .........................Poisson .

Thon à l'huile .........................Poisson .

Thon au naturel .........................Poisson .

Thym .........................Condiments .

Tisane .........................Boissons .

Tomate .........................Légumes .

Tomme Brûlée .........................Fromages .

Tortue .........................viande .

Tournedos .........................viande .

Tourteau .........................Fruits de mer .

Travers de porc .........................viande .

Tripe .........................viande .

Trompette de la mort ............Champignons .

Trompette-des-morts ............Champignons .

Truffe .........................Champignons .

Truite .........................Poisson .

Truite saumonée .........................Poisson .

Tubercule .........................Légumes .

Turbot .........................Poisson .

Turbotin .........................Poisson .

Vanille .........................Condiments .

Veau .........................viande .

Veau de mer .........................Poisson .

Venaco .........................Fromages .

Vin .........................Boissons .

Vin blanc .........................Boissons .

Vin de Champagne ............Boissons .

Vin rosé .........................Boissons .

Vin rouge .........................Boissons .

Vinaigre .........................Condiments .

Vinaigre de cidre .............Condiments .

Vodka .........................Boissons .

Volaille .........................viande .

Whisky .........................Boissons .

Œuf ........................Oeufs .

Œuf d'autruche ........................Oeufs .

Œuf d'esturgeon ........................Oeufs .

Œuf d'oie ........................Oeufs .

Œuf de cabillaud ...............Oeufs .

Œuf de caille ........................Oeufs .

Œuf de cane ........................Oeufs .

Œuf de dinde ........................Oeufs .

Œuf de lump ........................Oeufs .

Œuf de mulet ........................Oeufs .

Œuf dePoisson ........................Oeufs .

Œuf de saumon ........................Oeufs .

Œufs de cabillaud ........................Oeufs .

Commenter cet article