Aliments autorisés dans le RGS
Aliments autorisés dans le régime RGS
Explications plus détaillées sur le site : www.regimegs.com lien direct
Les aliments auxquels vous savez être "ALLERGIQUE" restent (pour l'instant) toujours interdits
Abat .........................viande .
Abbaye de Bellocq ...............Fromages .
Abondance .........................Fromages .
Abondance de Savoie ..........Fromages .
Abricot ....................... .Fruits .
Abricot sec ........................Fruits .
Agneau .........................viande .
Agrume ........................Fruits .
Aiglefin .........................Poisson .
Ail ........................ .Légumes .
Airelle ........................Fruits .
Aisy .........................Fromages .
Alouette .........................viande .
Amande sèche ...........Oléagineux .
Ananas ........................Fruits .
Anchois .........................Poisson .
Anchois à l'huile .............Poisson .
Anchois frais ..................Poisson .
Aneth .........................Condiments .
Anguille .........................Poisson .
Antilope .........................viande .
Arachide ........................Oléagineux .
Araignée de mer .............Fruits de mer .
Ardi-Gasna .........................Fromages .
Artichaut .........................Légumes .
Asperge .........................Légumes .
Aubergine .........................Légumes .
Avocat ........................Fruits .
Baies ........................Fruits .
Banane ........................Fruits .
Bar .........................Poisson .
Bartavelle .........................viande .
Bas morceau .........................viande .
Basilic .........................Condiments .
Batavia .........................Légumes .
Baudroie .........................Poisson .
Beaufort Alpage .........................Fromages .
Beaufort d'Hiver .........................Fromages .
Beaufort de Savoie ..............Fromages .
Bécasse .........................viande .
Belon ..................................Fruits de mer .
Berner Alpkäse .........................Fromages .
Bette .........................Légumes .
Betterave rouge .........................Légumes .
Beurre ........................Graisses .
Bifteck .........................viande .
Bigorneau ......................Fruits de mer .
Bison .........................viande .
Blanc d'oeuf ........................Oeufs .
Blanc de poulet .........................viande .
Bleu de Laqueuille .........................Fromages .
Bleu de Termignon .........................Fromages .
Bleu du Quercy .........................Fromages .
Boeuf .........................viande .
Bolet .........................Champignons .
Bondelle .........................Poisson .
Bouquet garni .........................Légumes .
Bourbon .........................Boissons .
Boursin ............................Fruits de mer .
Brebis du Lavort .........................Fromages .
Brochet .........................Poisson .
Brocoli .........................Légumes .
Brugnon ........................Fruits .
Buffle .........................viande .
Bœuf charolais .........................viande .
Bœuf haché .........................viande .
Cabillaud .........................Poisson .
Cabri .........................viande .
Cacahuète ........................Oléagineux .
Café .........................Boissons .
Caille .........................viande .
Calmar ......................Fruits de mer .
Canard .........................viande .
Canneberge ........................Fruits .
Cannelle .........................Condiments .
Cantal Entre-deux .............Fromages .
Cantal Jeune .........................Fromages .
Câpre .........................Légumes .
Cardamone .........................Condiments .
Carde .........................Légumes .
Cardon .........................Légumes .
Caribou .........................viande .
Carotte .........................Légumes .
Carpe .........................Poisson .
Carré .........................viande .
Carrelet .........................Poisson .
Cassis ........................Fruits .
Caviar ........................Oeufs .
Céleri-branche .........................Légumes .
Céleri-rave .........................Légumes .
Cèpe .........................Champignons .
Cerf .........................viande .
Cerfeuil .........................Légumes .
Cerises ........................Fruits .
Cerneau de noix ........................Oléagineux .
Cervelle .........................viande .
Champagne .........................Boissons .
Champignon .........................Champignons .
Champignon de Paris ...........Champignons .
Chanterelle .........................Champignons .
Chapon .........................viande .
Charolais .........................viande .
Châtaigne ........................Fruits .
Châteaubriant .........................viande .
Cheddar .........................Fromages .
Cheval .........................viande .
Chèvre .........................viande .
Chevreau .........................viande .
Chicon .........................Légumes .
Chicorée .........................Légumes .
Chou blanc .........................Légumes .
Chou chinois .........................Légumes .
Chou de Bruxelles .................Légumes .
Chou pommé .........................Légumes .
Chou rouge .........................Légumes .
Chou vert .........................Légumes .
Chou-fleur .........................Légumes .
Chou-navet .........................Légumes .
Chou-rave .........................Légumes .
Ciboule .........................Légumes .
Ciboulette .........................Condiments .
Cidre brut .........................Boissons .
Citron .................... ....Fruits .
Citron vert ........................Fruits .
Citronnelle ........................Fruits .
Citrouille .........................Légumes .
Civelles .........................Poisson .
Clam ..............................Fruits de mer .
Clémentine ........................Fruits .
Clous de girofle .................Condiments .
Cochon de lait .............viande .
Coeur .........................viande .
Coing ........................Fruits .
Colin .........................Poisson .
Comté Extra .........................Fromages .
Comté Sélection ...................Fromages .
Concombre .........................Légumes .
Congre .........................Poisson .
Coq .........................viande .
Coquelet .........................viande .
Coques ..................................Fruits de mer .
Coquillage ..............................Fruits de mer .
Coquilles St-Jacques ...............Fruits de mer .
Coriandre .........................Condiments .
Cornichon .........................Légumes .
Côte .........................viande .
Côte de bette ..................Légumes .
Côte de boeuf ..................viande .
Courge .........................Légumes .
Courgette .........................Légumes .
Couteau .........................Fruits de mer .
Crabe ............................Fruits de mer .
Cranberrie ........................Fruits .
Crayeux de Roncq ...........Fromages .
Cresson .........................Légumes .
Crevette ............................Fruits de mer .
Crustacé ...........................Fruits de mer .
Cuisses de grenouille ........viande .
Cumin .........................Condiments .
Curcuma .........................Condiments .
Cœur d'artichaut .........................Légumes .
Cœur de palmier .........................Légumes .
Daim .........................viande .
Datte ........................Fruits .
Daurade .........................Poisson .
Dent-de-lion .........................Légumes .
Dinde .........................viande .
Dorade .........................Poisson .
Doucette .........................Légumes .
E200 à E236 Codes E (additifs) .
E260 Codes E (additifs) .
E261 à E263 Codes E (additifs) .
E270 Codes E (additifs) .
E280 à E283 Codes E (additifs) .
E300 à E322 Codes E (additifs) .
E325 à E327 Codes E (additifs) .
E330 à E333 Codes E (additifs) .
E334 Codes E (additifs) .
E335 à E337 Codes E (additifs) .
E338 Codes E (additifs) .
E339 à E341 Codes E (additifs) .
E341 Codes E (additifs) .
E450a, b et c Codes E (additifs) .
E470 Codes E (additifs) .
E471 à E482 Codes E (additifs) .
Eau .........................Boissons .
Eau de noix de coco ........................Fruits .
Echalote .........................Légumes .
Ecrevisses .....................Fruits de mer .
Eglefin .........................Poisson .
Elan .........................viande .
Emmentaler .........................Fromages .
Empereur .........................Poisson .
Endive .........................Légumes .
Entrecôte .........................viande .
Epaule .........................viande .
Epices .........................Condiments .
Epinard .........................Légumes .
Escalope .........................viande .
Escargot .........................viande .
Espadon .........................Poisson .
Estragon .........................Condiments .
Esturgeon .........................Poisson .
Etivaz .........................Fromages .
Expresso .........................Boissons .
Faisan .........................viande .
Faux-filet .........................viande .
Fenouil .........................Légumes .
Féra .........................Poisson .
Feuille de chêne .........................Légumes .
Feuille de gélatine .........................viande .
Figue ........................Fruits .
Figue de barbarie ........................Fruits .
Filet .........................viande .
Fine de claire .................Fruits de mer .
Fines herbes .........................Condiments .
Flet .........................Poisson .
Flétan .........................Poisson .
Foie .........................viande .
Fois gras .........................viande .
Fond d'artichaut ...............Légumes .
Fraise ........................Fruits .
Framboise ........................Fruits .
Frisée .........................Légumes .
Fromage .........................Fromages .
Fromage à moisissures ........Fromages .
Fromage à pâte dûre ............Fromages .
Fromage à pâte mi-dûre ........Fromages .
Fromage à pâte persillée ......Fromages .
Fromage à pâte pressée ............Fromages .
Fromage à raclette .........................Fromages .
Fruit de la passion ........................Fruits .
Fruit de mer ..................................Fruits de mer .
Fruit ........................Oléagineux .
Fruit sec ........................Fruits .
Fruit séché ........................Fruits .
Fruits ........................Fruits .
Gamba ........................Fruits de mer .
Gélatine .........................viande .
Gelée royale .....................Préparation de base .
Genièvre .........................Condiments .
Gésier .........................viande .
Ghee ........................Graisses .
Gibier .........................viande .
Gigot .........................viande .
Gin .........................Boissons .
Gingembre .........................Légumes .
Girofle .........................Condiments .
Girolle .........................Champignons .
Goujon .........................Poisson .
Gousse d'ail .........................Légumes .
Gousse de vanille ..............Condiments .
Grain de moutarde .............Condiments .
Grain de pavot .......Graines, céréales et féculents .
Graine germée .......Graines, céréales et féculents .
Graisse animale ........................Graisses .
Graisse végétale ........................Graisses .
Grana Padano .........................Fromages .
Grapefruit ........................Fruits .
Grenadin .........................viande .
Grenouille .........................viande .
Griotte ........................Fruits .
Grive .........................viande .
Groseille ........................Fruits .
Groseille à maquereau ........................Fruits .
Gruyère .........................Fromages .
Gruyère de Savoie .............Fromages .
Haricot en grain .................Légumes .
Haricot mange-tout ..............Légumes .
Haricot vert .........................Légumes .
Herbes .........................Condiments .
Herbes aromatiques ........Condiments .
Homard ...........................Fruits de mer .
Huile d'arachide ........................Graisses .
Huile d'olive ........................Graisses .
Huile de carthame ........................Graisses .
Huile de coprah ........................Graisses .
Huile de foie de morue ........................Graisses .
Huile de maïs ........................Graisses .
Huile de noisette ........................Graisses .
Huile de noix ........................Graisses .
Huile de pépin de raisin ..............Graisses .
Huile dePoissons ........................Graisses .
Huile de sésame ........................Graisses .
Huile de soja ........................Graisses .
Huile de tournesol ........................Graisses .
Huile végétale ........................Graisses .
Huître .................................Fruits de mer .
Infusion .........................Boissons .
Jardinière de Légumes ........Légumes .
Jarret .................................viande .
Jaune d'oeuf ........................Oeufs .
Jus de Fruits .........................Boissons .
Jus de Légumes .........................Boissons .
Kiwi ....................................Fruits .
Laguiole .........................Fromages .
Lait de coco ........................Fruits .
Lait de noix de coco .............Fruits .
Laitue .........................Légumes .
Langouste ...................Fruits de mer .
Langoustine ................Fruits de mer .
Langue .........................viande .
Lapin .........................viande .
Laurier .........................Condiments .
Légume .........................Légumes .
Lentille ........................Légumineuses .
Lieu .........................Poisson .
Lièvre .........................viande .
Limande .........................Poisson .
Limande-sole .........................Poisson .
Lime ........................Fruits .
Litchis ........................Fruits .
Longe .........................viande .
Lotte .........................Poisson .
Lotte de mer .........................Poisson .
Loup ...................................Poisson .
Loup de mer .........................Poisson .
Mâche .........................Légumes .
Magret .........................viande .
Mandarine ........................Fruits .
Mangue ........................Fruits .
Maquereau .........................Poisson .
Marennes ..........................Fruits de mer .
Marjolaine .........................Condiments .
Marron ........................Fruits .
Mélisse .........................Condiments .
Melon ........................Fruits .
Menthe .........................Boissons .
Merlan .........................Poisson .
Merlu .........................Poisson .
Mesclun .........................Légumes .
Miel ........................Sucre. .
Mimolette vieille ..........Fromages .
Mirabelle ........................Fruits .
Moëlle .........................viande .
Moka .........................Boissons .
Mollusque ...................Fruits de mer .
Morilles .........................Champignons .
Morue .........................Poisson .
Morue séchée .........................Poisson .
Moule ............................Fruits de mer .
Moulis pur brebis ...........Fromages .
Moulis pur chèvre ..........Fromages .
Moutarde .........................Condiments .
Mouton .........................viande .
Mulet .........................Poisson .
Mûre ........................Fruits .
Muscade .........................Condiments .
Myrtille ........................Fruits .
Navet .........................Légumes .
Nectarine ........................Fruits .
Niolo .........................Fromages .
Noisette ........................Oléagineux .
Noix ........................Oléagineux .
Noix de cajou ........................Oléagineux .
Noix de coco ........................Fruits .
Noix de muscade ...............Condiments .
Noix de pecan ........................Oléagineux .
Noix de Saint-Jacques ...........Fruits de mer .
Noix de veau .........................viande .
Noix du Brésil ........................Oléagineux .
Oie ..................................viande .
Oignon .........................Légumes .
Oléagineux ..................Oléagineux .
Olive ........................Fruits .
Omble chevalier ............Poisson .
Ombre .........................Poisson .
Orange ........................Fruits .
Origan .........................Condiments .
Ortie .........................Légumes .
Os à moëlle .........................viande .
Oseille .........................Légumes .
Ossau Iraty .........................Fromages .
Ossau Iraty Aramits .............Fromages .
Oursin ................................viande .
Palette de porc .........................viande .
Palourde ...........................Fruits de mer .
Pamplemousse ........................Fruits .
Papaye ........................Fruits .
Paprika .........................Condiments .
Parmiggiano Regiano meule ........Fromages .
Pastèque ........................Fruits .
Patte d'ours .........................Fromages .
Pavot .......Graines, céréales et féculents .
Pêche ........................Fruits .
Pécorino .........................Fromages .
Perche .........................Poisson .
Perdreau .........................viande .
Perdrix .........................viande .
Persil .........................Condiments .
Petit pois .........................Légumes .
Petits oignons au vinaigre ..........Légumes .
Pibale .........................Poisson .
Pickle .........................Légumes .
Pied .........................viande .
Pieuvre .....................Fruits de mer .
Pigeon .........................viande .
Piment .........................Légumes .
Pintade .........................viande .
Pintadeau .........................viande .
Pissenlit .........................Légumes .
Pistache ........................Oléagineux .
Pleurote .........................Champignons .
Plie .........................Poisson .
Poire ........................Fruits .
Poireau ........................Fruits .
Pois cassé ........................Légumineuses .
Poisson .........................Poisson .
Poisson à l'huile .........................Poisson .
Poisson séché .........................Poisson .
Poitrine .........................viande .
Poivre .........................Condiments .
Poivre de cayenne ........Condiments .
Poivron .........................Légumes .
Pomelo ........................Fruits .
Pomme ........................Fruits .
Porc .........................viande .
Potimarron .........................Légumes .
Potiron .........................Légumes .
Poudre d'amandes ...........Oléagineux .
Poularde .........................viande .
Poule .........................viande .
Poulet .........................viande .
Poulpe .......................Fruits de mer .
Pourpier .........................Légumes .
Pousse germée .......Graines, céréales et féculents .
Poussin .........................viande .
Prune ........................Fruits .
Pruneau ........................Fruits .
Pyrénées Mélange .................Fromages .
Pyrénées Vache ....................Fromages .
Quasi de veau .........................viande .
Quetsche ........................Fruits .
Queue de boeuf .........................viande .
Racine de gingembre ...............Légumes .
Raclette .........................Fromages .
Raclette de Savoie .............Fromages .
Radis blanc .........................Légumes .
Radis noir .........................Légumes .
Radis rose .........................Légumes .
Raie .........................Poisson .
Raifort .........................Légumes .
Raisin ........................Fruits .
Raisin sec ........................Fruits .
Raisinet ........................Fruits .
Rampon .........................Légumes .
Rascasse .........................Poisson .
Rave .........................Légumes .
Red snapper .........................Poisson .
Reine-Claude ........................Fruits .
Reinette ........................Fruits .
Renne .........................viande .
Requin .........................Poisson .
Rhubarbe .........................Légumes .
Ris .........................viande .
Roastbeef .........................viande .
Rognon .........................viande .
Romaine .........................Légumes .
Romarin .........................Condiments .
Romsteck .........................viande .
Roquefort .........................Fromages .
Roquette .........................Légumes .
Rosbif .........................viande .
Rôti .........................viande .
Rouget-barbet .........................Poisson .
Rumsteck .........................viande .
Rutabaga .........................Légumes .
Rye Whisky .........................Boissons .
Saccharine ........................Sucre. .
Safran .........................Condiments .
Saindoux ........................Graisses .
Saint-Jacques .................Fruits de mer .
Saint-Pierre .........................Poisson .
Salade à tondre .........................Légumes .
Salade frisée .........................Légumes .
Salade verte .........................Légumes .
Salers .........................Fromages .
Sambal Oelek .........................Condiments .
Sandre .........................Poisson .
Sanglier .........................viande .
Sardine .........................Poisson .
Sardine à l'huile .........................Poisson .
Sarriette .........................Condiments .
Sauge .........................Condiments .
Saumon .........................Poisson .
Saumon fumé .........................Poisson .
Sbrinz .........................Fromages .
Scampi .......................Fruits de mer .
Scarole .........................Légumes .
Scotch .........................Boissons .
Sel .........................Condiments .
Selle .........................viande .
Shi-ta-ke .........................Champignons .
Shiitaké .........................Champignons .
Sole .........................Poisson .
Spare ribs .........................viande .
Steck .........................viande .
Suif ........................Graisses .
Surmulet .........................Poisson .
T-bone .........................viande .
Tabasco .........................Condiments .
Tangerine ........................Fruits .
Tendron .........................viande .
Tête de Moine .........................Fromages .
Tête de veau .........................viande .
Tétra .........................viande .
Thé .........................Boissons .
Thon .........................Poisson .
Thon à l'huile .........................Poisson .
Thon au naturel .........................Poisson .
Thym .........................Condiments .
Tisane .........................Boissons .
Tomate .........................Légumes .
Tomme Brûlée .........................Fromages .
Tortue .........................viande .
Tournedos .........................viande .
Tourteau .........................Fruits de mer .
Travers de porc .........................viande .
Tripe .........................viande .
Trompette de la mort ............Champignons .
Trompette-des-morts ............Champignons .
Truffe .........................Champignons .
Truite .........................Poisson .
Truite saumonée .........................Poisson .
Tubercule .........................Légumes .
Turbot .........................Poisson .
Turbotin .........................Poisson .
Vanille .........................Condiments .
Veau .........................viande .
Veau de mer .........................Poisson .
Venaco .........................Fromages .
Vin .........................Boissons .
Vin blanc .........................Boissons .
Vin de Champagne ............Boissons .
Vin rosé .........................Boissons .
Vin rouge .........................Boissons .
Vinaigre .........................Condiments .
Vinaigre de cidre .............Condiments .
Vodka .........................Boissons .
Volaille .........................viande .
Whisky .........................Boissons .
Œuf ........................Oeufs .
Œuf d'autruche ........................Oeufs .
Œuf d'esturgeon ........................Oeufs .
Œuf d'oie ........................Oeufs .
Œuf de cabillaud ...............Oeufs .
Œuf de caille ........................Oeufs .
Œuf de cane ........................Oeufs .
Œuf de dinde ........................Oeufs .
Œuf de lump ........................Oeufs .
Œuf de mulet ........................Oeufs .
Œuf dePoisson ........................Oeufs .
Œuf de saumon ........................Oeufs .
Œufs de cabillaud ........................Oeufs .